教学科研

当前位置: > 智能制造学院 > 教学科研 >

【教学科研】机械基础课部“两个一”教师座谈会

发表时间:2019-11-14 21:47作者:熊映阅读:

为进一步贯彻落实学院“两个一”活动,更好地提升学校教师的教学质量,加快青年教师的成长和发展,以及老教师对现代化多媒体技术的适用,11月14日10:00,智能制造学院基础课部于综合楼911召开教授与青年教师的座谈会

1573739775429586.jpg

此次座谈会,主要由青年教师李茂老师和熊映老师,就教师职业的任职要求、岗位职责、职业发展规划等问题向教授们进行了咨询。教授们结合自身发展,分享了自己对教师岗位和教师职责的理解。其中,朱希夫老师表示:作为学科基础课的教师,必须要拥有足够的机械专业修养和学识,才能更好地去引导学生,更好地为学生解惑;其次,要掌握相关的业务水平:这就要求课前备课要充分,针对课堂所授内容,选择合适的教学方法和教学手段,让学生更容易接受和理解;课堂表达清晰明了,问题讲解力求简单易懂;课后要总结和反思,进一步优化教学方案,以此来提升教学水平。最后,教师要具备良好的教学态度和教学品行,责任心、耐心和爱心,以及热情是每一位优秀的教师所必须具备的。杨文堤老师基于学校平台和教师职业发展,分析了青年教师发展中存在的问题,并为青年教师们的职业规划提出了诸多建议,如充分利用学校的教师、学生资源,积极参与学生竞赛指导,以此推进自身科研探究的发展。最后,结合时下多媒体在教学方面的广泛应用,教师们进行了相互交流和学习。

座谈会的最后,李茂老师和熊映老师表示,此次教师座谈会的收获很大,自身在教学过程中存在的许多疑惑都得到了解答。老教师们也表示,通过此次座谈会,进一步地认识了现代化多媒体技术在教学过程中的应用。


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)