学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

我院19级展开消防安全教育

发表时间:2019-11-12 16:30作者:张明,罗琴芳阅读:

1110晚上615分,我院19级新生展开“消防安全教育”的主题会议,由16级兼19级新生辅导员郝思尧老师主讲,19级全体新生参加。


IMG_20191110_182243_副本.jpg


会议伊始,郝导向同学们列举了几起由于关于宿舍火灾的案件包括充电器未拔,宿舍起火;中南民族大学——学生紧急疏散等等,这几起真实的案件告诉大家宿舍起火的危险性。紧接着,郝导通过PPT的形式为大家介绍了校园类常见的火灾类型,其中在生活火灾中,他讲到学生在学校使用大功率电器发生火灾的案例,告诫同学们务必在宿舍禁用大功率电器。最后,他讲到校园内火灾事故的成因:客观原因有电线的老化、消防基础设施薄弱等等;主观原因有学生思想上麻痹大意,消防知识缺少、不会正确使用灭火器。就针对主观原因,郝导通过向同学们介绍常见的消防标志来增加同学们的消防知识。


IMG_20191110_183642(1)_副本.jpg


在讲解完毕后,郝导为同学们播放了有关消防安全的视频,同学们都很认真的观看。通过此次消防安全教育,相信同学们对校园消防安全有了更深的了解。希望同学们都能做好消防安全,不让火灾发生在校园内。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)