学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

“不忘初心 牢记使命”我为学生办实事——我校为省外实习毕业生提供体能测试

发表时间:2019-11-12 13:04作者:张明阅读:

11月9日下午3点半,江苏常州新北区新桥初级中学的标准化体育场地上,有36名学生围绕400米跑道正在做热身运动。这36名学生是因为在外实习的原因未完成前不久在我校举行的毕业生体测,根据《教育部关于深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量的意见》中的相关规定,“加强学生体育课程考核,不能达到《国家学生体质健康标准》合格要求者不能毕业”,所以我院针对具体情况做了大量的协调工作,并做了工作部署,邀请体育学院参与测评的张凤仙教授和我院实习指导老师桑筱筱以及毕业班辅导员张明共三名老师,共同组建了一支补测队伍,前往学生实习的城市进行体测。


Cache_-481797de183a3938._副本.jpg


此次体测因考虑学生返校进行体能测试,路途遥远,花费巨大,从人本位出发,为了保证体测的顺利进行,学院研究决定派老师外出进行补测。前期,学院实习指导老师通过联系学生所在企业,说明了情况,企业也给予了大力的支持,为我们联系了测试场地,辅导员们告知学生补测的消息后同时也稳定了学生的情绪。测试中,三名老师相互协作,把随行的测试设备一一进行调试。下午5点许,36名学生严格按照体测标准顺利完成了体测。


张明_副本.jpg


据悉,此次体测涉及到的企业有三家,因考虑在江苏常州的企业实习的学生比较集中,故选择再此测试,其他两家企业分别在浙江和江苏无锡。同学们对学校能够考虑学生的切身实际,大加赞赏。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)