学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

湖北省外籍专家为我校2019级制药工程专业学生开展“新时代中国医药企业战略、挑战和机遇”的专题讲座

发表时间:2019-11-10 17:30作者:操燕明阅读:

11月6日晚,湖北省外籍专家、“光谷3551人才计划”入选者、武汉中钰钰民医药科技有限公司总经理——许勇博士应邀来我校,为2019级制药工程专业学生开展了主题为“新时代中国医药企业战略、挑战和机遇”的讲座,并与学生进行了交流。


图片1.png


许勇总经理根据自己多年在国际、国内外知名制药公司和研发机构的工作经历,站在国际视野的角度,从我国医药企业直面长期的、持续的全球竞争、创新药物审评加速、4+7集采落地、药企市场营销大变等几个方面介绍了中国医药企业面对的冲击、洗牌和机遇。他同时从近十年国家政策的调整影响到医药行业发展格局、医药产业链上变化、中国创新药成果、国内生物医药企业分类、生物医药企业战略模式、国际并购、中国创新药物海外授权情况等方面,介绍了目前我国医药行业总体情况、面对的挑战及机遇、采取的策略、取得的成绩。许勇总经理还从做自己擅长的领域、尝试差异化细分领域等七个方面介绍了我国医药企业转型发展的思路。

最后,许勇总经理还与同学们进行了深入的交流和讨论,同学们就自己关心的问题,如毕业、就业问题、考研、学习方法及技巧等问题纷纷向许经理提问,许经理详细的给予分析和解答,同时,许经理鼓励同学们大学期间树立人生目标,要培养国际视野,认真学习,学好专业知识,同时要培养自己的实验动手能力,并且一定加强英语学习,同学们听完后纷纷表示开阔了视野。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)