新闻动态

当前位置: > 综合保障部 > 新闻动态 >

综合保障部为托管中心师生讲授消防安全知识

发表时间:2019-11-08 17:41作者:刘杉阅读:

11月8日上午,综合保障部叶志强副部长为我校托管中心的师生讲授了一场消防知识普及课。

555.jpg

此次课程主要针对小朋友们讲授,主要以实践展示的方式,重点教小朋友们识别各类消防设备,包括:灭火器、防毒面罩、消防指示牌、消防应急灯、烟感器、消防水袋、消防栓等。为了让小朋友们记忆深刻,实实在在掌握消防小本领,叶志强带领着综合保障部其他同事,穿上消防服开着微型消防车出现在在孩子们面前,现场为小朋友们演示消防水带和防毒面具的使用方法。

444.jpg

现场演示完毕后,小朋友一一坐上了微型消防车进行体验。随后,叶志强向小朋友询问常见的消防设备名称,活泼可爱的小朋友们都蹦蹦跳跳抢着回答,现场气氛积极热烈。

222.jpg

叶志强还向托管中心的老师们强调了一些消防安全防范工作的要点,希望教师在日后教学工作中将消防安全知识融入其中,消防安全从娃娃抓起。


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223 行政处电话:027-81695523

2016 武汉华夏理工学院 后勤保障与保卫处