土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【学科竞赛】我院荣获2019年“湖北工匠”技能大赛土建类专业工程测量职业技能竞赛三等奖

发表时间:2019-11-05 10:00作者:李林森阅读:

 

2019年10月31日上午9点,土木建筑工程学院两支参赛队伍一行8人在李林森、胡帆、李亚峰三名指导老师的带领下前往武汉生物工程学院参加2019年“湖北工匠”技能大赛土建类专业工程测量职业技能竞赛。

据了解,该项赛事是由湖北省职业技能鉴定指导中心和省建设教育协会主办,武汉生物工程学院承办的,旨在促进湖北省高等院校土建类专业实践教学的创新与发展,增强当代大学生的职业能力,挖掘具有“湖北工匠”潜质的优秀人才。共有武汉华夏理工学院,武汉商贸学院,武汉生物工程学院等31所高校参赛。

11月1日下午,各参赛院校报道登记、上交校旗、领取服装和大赛各项资料、最后领队抽签分组。我校两支队伍分别为胡帆老师指导,李正雄领队,队员为谭建东、万昊雯、陈子言的华夏一队;李林森、李亚峰老师指导,干正恒领队,队员为刘瑞栋、荣力文、严龙渝的华夏二队。两支队伍分别抽中甲组—03,甲组—21。

11月2日比赛开始前,我校两支队伍分别进行最后的赛前训练。当天上午8点,举办2019年“励精杯”开幕式。9点30分,我校两支队伍分别前往建筑放样场地及一级闭合导线场地进行检录,比赛正式开始。在经历了建筑放样、一级闭合导线、四等水准测量三项比赛后,我校二队凭借总分排名荣获全能奖三等奖。

在这次比赛中,各参赛队伍都赛出了水平,赛出了风采。我校参赛队员在这次比赛中得到了充分锻炼,学以致用,获得了实践经验。比赛的结果固然重要,但是同学们经历过的、见识过的、收获的知识和技能远比这些宝贵得多。

测量大赛作为一个学习交流平台,为各大高校学生互相交流、切磋提供了一个新的方式,促进了学生对测量技能的钻研和学习,为今后熟练掌握和运用这些技能奠定了良好的基础。

 

(文图/ 李林森)

 

 

 

 

 

武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)