土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【学院会议】我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教科研研讨会

发表时间:2019-11-04 09:08作者:吴振琦阅读:

 

2019年11月2日上午9点半,土木建筑工程学院在学校大学生素质教育基地召开“不忘初心,牢记使命”主题教科研研讨会。会议由院长杨和礼教授主持,校科研部部长潘梽橼、教学督导办公室余正建、副院长杨易、党总支书记陈伟及全院教职工参加。

1.jpg

会上,杨易副院长做《教学改革的实践及思考》专题发言,她从教学改革实践与成果出发,进行教学改革的思考,针对期中教学检查提出思路,组织开展“最美笔记”等特色活动,并就金课建设中磨课等内容提出要求。

2.jpg

城乡规划系张城芳老师作为教科研先进教师代表发言,她围绕《科研反哺教学》进行论述,从建规工作室和BIM工作室的实践活动出发,探讨如何强化科研育人功能,把最新科研成果转化为教学内容,激发学生专业学习兴趣,以高水平科学研究提高学生创新和实践能力。同时也对城规专业中存在的教师少、工作量大等问题进行了分析。

4.jpg

工程管理系副主任李珊、土木工程系主任吴秀丽分别就省级优秀基层组织申报的条件进行对标总结,她们从组织机制、队伍建设、教学规范、教学改革等方面结合自身现状进行客观阐述。杨和礼院长做总结发言,传达了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》的文件,并围绕其中的要点,对学院教科研中存在的问题进行了梳理,要求全院教师认真学习领会文件精神,并落实到日常工作中去。

6.jpg

5.jpg

7.jpg

通过本次会议,总结了教科研工作中的成功经验,梳理了存在的问题和不足,为后期更好地达成各项指标奠定了良好的基础。

 

(文图/ 吴振琦)

 

 

武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)