外语角Specialty Setting
外语角

当前位置: > 外国语学院 > 第二课堂 > 外语角 >

【英语系】主题日语角活动——空手道

发表时间:2019-10-31 19:03 作者:袁晓庆 来源:外国语学院

2019年10月27日下午4点,武汉华夏理工学院外国语学院英日1184班的同学在袁晓庆老师带领下前往位于中南路帝斯曼大厦妙享家亲子俱乐部空手道馆开展了一次别开生面的日语角活动。

QQ图片20191029195940.jpg

本次活动由武汉华夏理工学院、武汉大树外语培训学校、妙享家亲子俱乐部空手道馆联合举办。首先由大树外语的夏老师介绍了活动目的,喻老师结合ppt为同学们讲解了空手(カラテ)的起源、流派与精髓,教大家学习运用日语口令,最后由李馆长带领大家进行空手道的实操。

李馆长首先为大家进行了一套丝东流的套路展示。刚劲的动作,迅速的移步,洪亮的声音,同学们立即被空手道的魅力所触动。接下来李馆长从礼仪空手道的礼仪、基本动作、“型”、对打动作为大家进行了教授与展示。“型”与对打动作皆由基本动作所延伸,所以以基本动作为主来进行了讲解,将站姿配合手部或脚的攻击防守动作做了基本的招式应用。

QQ图片20191029195934.jpg

QQ图片20191029195928.jpg

起源于日本传统格斗技结合唐手发展出来的空手道,是一门博大精深的武学,并不是摆显姿势的花拳绣腿。经过此次日语角活动,大家了解到对“道”的理解越深,境界就越高。一位优秀的空手道格斗家要用五年至十年甚至更长的时间来领悟空手道的精神。一些高手不能被赋予黑带四段以上的荣誉,并不是他们的招式和功力没有到达高手的水准,而是他们没有真正领悟空手道精神。可见在追求高境界的同时树格。

另外令同学们感受深刻的是,在日本空手道中,尊重和礼仪是非常重要的。也更加深刻地体会到日本民族在各方面恪守礼仪原则,有板有眼的诠释着礼仪的重要性。


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)