(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

省委教育工委、省教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组到我校进行巡回指导

来源:媒体宣传部 作者:马胜兰 摄影:张培杰 编辑:李怡然 浏览量:发表时间:2019-10-30

10月28日,省委教育工委、省教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组成员、省教育厅思政处副处长刘文生一行莅临我校,就主题教育开展情况进行调研指导。校党委书记丁德智,副校长丁成忠,党委副书记、副校长李海民,党建工作部、党委宣传部、党委学生工作部、发展规划办公室负责同志及各学院党总支书记参加。


zph78.JPG


按照统一计划部署,巡回指导组首先对学校党委书记进行访谈。丁德智汇报了我校主题教育开展情况。他谈道,学校党委高度重视此次主题教育,组织专班开展具体工作,并制定了详细的实施方案、学习计划及调研方案;根据学校工作实际,广泛开展集中学习、读书班、专题辅导报告、参观调研等形式多样的学习活动,将爱国主义教育贯穿其中,制作专题网站,及时宣传总结;校领导深入各学院、职能部门展开调研,取得显著成效。他同时表示,学校将进一步按照中央、省委教育工委指导部署,进一步将“检视问题”做细做深,结合学校实际工作推动整改落实。

zph81.JPG


在随后开展的座谈会上,我校各学院党总支书记及相关职能部门负责同志分别发言,对各基层单位主题教育开展情况进行了总结汇报。


zph79.JPG

刘文生高度赞扬我校主题教育工作“规定动作不走样、自选动作有特色”。随后,他就主题教育后续工作提出三点希望:一是继续履行党委的主体责任,坚持高政治站位,严格落实省委教育工委的各项部署,确保第二批主题教育扎实、有效;二是坚持主题教育工作和教育业务工作“两不误、两促进”;三是全面抓好整改落实工作,通过“立查立改、边查边改、长期整改”等方式让群众实实在在看见整改成效。

最后,丁德智就我校第二批主题教育后续工作表态:坚决按照省委教育工委相关工作部署履行党委主体责任;坚决按照省委教育工委相关工作要求扎实推进下一阶段主题教育工作;坚决按照省委教育工委相关工作意见,全校协力促进第二批主题教育的开展。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223 邮件系统