党建及学工动态

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 党建及学工动态 >

生物与制药工程学院党员服务站 开展革命传统及警示教育活动

发表时间:2019-10-29 11:14作者:余力阅读:

2019年10月28日中午12:10,生物与制药工程学院党员服务站全体成员在3-102教室开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的革命传统及警示教育活动。本次学习活动由高梦晨同志主持。

QQ图片20191028163831.jpg

活动开始,高梦晨同志首先引入习近平总书记在中央红军长征集结出发地江西于都考察时强调的话:“我们一定要牢记红色政权是从哪里来,新中国是怎么建立起来的”详细的给大家讲解了“一心一意跟党走”的绝对忠诚、“革命理想高于天”的坚定信念、“以百姓之心为心”的为民情怀、“越是艰险越向前”的无畏担当四个革命传统。

然后,高梦晨同志分三个模块为大家详细的讲解了党史上的警示教育。他从“警示教育如同革命岁月里的警示牌”、“警示教育可谓建设发展中的壮骨粉”、“警示教育无异于新时代征程上的排雷器”三个模块入手,结合党史上真实的案例,生动形象的帮助大家理解警示教育活动的重要性。

接着,生物与制药工程学院党员服务站副站长王黎容同志为此次活动做总结,她说道:“做为新时代的大学生,要有坚定的信念,树立远大的理想。学习先烈‘以百姓心为心’的为民情怀,更要有不畏艰险,不惧困难的决心。”

QQ图片20191028163858.jpg

最后,在站长熊银萍同志的带领下,全体起立重温入党誓词。至此,本次学习教育活动圆满结束。

QQ图片20191028163904.jpg



武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)