新闻动态

当前位置: > 综合保障部 > 新闻动态 >

我校新建人脸识别系统协助警方抓获盗窃手机嫌疑人

发表时间:2019-10-29 09:30作者:涂红兵阅读:

  日前,我校综合保障部校园110服务中心连续接到两起学生手机被盗的报案信息,接到学生报警后,综合保障部相关负责人高度重视,第一时间安排人员进行调查,并调看了校园监控录像,筛查嫌疑人。通过监控录像,很快将犯罪嫌疑人锁定。同时,综合保障部还利用今年暑假新建成的人脸识别系统,很快查到犯罪嫌疑人在校园里的活动轨迹,并将相关案情及资料上报高新公安分局反扒大队,反扒大队警官表示在我校作案的嫌疑人正是他们最近在找的惯犯,通过我校监控系统及人脸识别系统的录像资料,反扒大队很快了解到了犯罪嫌疑人的活动轨迹,48小时内在东湖高新某小区将在我校作案的犯罪嫌疑人抓获。

微信图片_20191028173038.jpg

 我校历来高度重视加强平安校园建设,在2016年至2018年,累计投入一百四十余万元更新校园所有监控摄像头,今年又投入八十余万元,新建了人脸识别系统,同时对监控系统进行了全面升级,校园安防水平进一步提升,对不法分子形成了强有力的威慑。


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223 行政处电话:027-81695523

2016 武汉华夏理工学院 后勤保障与保卫处