党建及学工动态

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 党建及学工动态 >

如何做一名合格的学生党员

发表时间:2019-10-23 16:16作者:吕鑫洁阅读:

2019年10月23日12:10,生物与制药工程学院党员服务站在2-409教室举办了“如何做一名合格的学生党员”活动,本次活动由张赐同志主持,生物与制药工程学院学生工作办公室主任樊策己老师主讲。党员服务站全体成员及17、18级入党积极分子到场参加此次活动。

QQ图片20191023144815.jpg

活动开始,樊策己老师分别阐述了党员干部与其他学生干部的区别,学生党员在高校、在群体里的作用和意义。并对如何做好学生党员提出了三点要求:

一、坚定共产主义信仰。信仰是精神力量之源,任何时候不能动摇。作为一名学生党员要懂政治、要讲立场、要知政策,多多学习发布的文件、政策、党员材料,多了解时政。

   二、争做优秀大学生。大学生党员要学知识、要学会做人、要学会做事。入党积极分子成为发展党员是要考虑综合能力,其中最主要的就是学习能力,在任何时候都不能忘记学习。党员作为一个先锋榜样,要起到带头作用,要学会做人和做事。

   三、坚持集体主义、奉献精神。党员要求在各方面做到最好,要有集体意识。同时要求有奉献精神,做别人不想做的事,勇于指出他人的错误。

QQ图片20191023145019.jpg

   最后,樊策己老师希望大家能根据三点要求来监督自己,争做一名合格的共产党员。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)