党建及学工动态

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 党建及学工动态 >

军运会赛事最多一周,倡导绿色交通出行

发表时间:2019-10-23 16:13作者:方精英阅读:

10月14日起,交管部门通过报纸、广播、网络、电视、武汉交警微博、微信等各类媒体,交通诱导显示屏,设置临时交通标志、标牌等方式加大出行诱导力度,发布每日出行指南,及时提供赛事期间出行资讯和通行建议,服务市民出行。10月15日,军运会专用道投入使用以来,在全体市民鼎力支持下高效运行,对保障赛事交通起到显著作用。

1(8).jpg

本周是军运会赛事最集中的一周,公安交管部门将持续发布每日出行指南,引导市民合理规划出行时间和线路。本周,军运会赛事活动较前日增加了4项,全部比赛场馆分布于全市江岸、武昌、汉阳、开发区、东西湖、东新区等11个区,波及道路范围也有所增加。此外,根据历史数据及天气预报显示,本周有阴雨天气,对出行有一定影响,出行早高峰为7:00-9:00,晚高峰为17:00-19:00,与部分赛事活动时间重合,交通影响相互叠加。交管部门预计解放大道、常青路、二环线地面层(汉口火车站段)、二环线、长江二桥、黄浦大街、三环线西段、三环线南段、月湖桥、徐东大街地面段等节点交通压力较大,可能会出现不同程度的拥堵。为避开交通压力较大区域及因赛事活动实施临时性交通管制的路段,建议驾车市民可绕行。

3.1.jpg

10月22日,军运会将举行21项赛事活动,共产生42枚金牌,为所有比赛日第二多。现代五项、田径、网球3项赛事将分别在开发区武汉商学院体育馆和游泳馆、东西湖五环体育中心体育场、东新区光谷国际网球中心迎来揭幕战。在江岸区全民健身中心、江夏区定向越野场地、东新区奥体中心举行的足球小组赛、定向越野和体操将休息调整一天,23日重新开赛。

第七届世界(武汉)军人运队会是中国在继2008年奥运会后,中国承办的最大赛事,因军运会比赛场馆分布较广,在此呼吁大家出行使用绿色出行,为军运会创造交通便利。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)