学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

【商学院】武汉华夏理工学院弗睿跨境电商学院二期学员培训开始了!

发表时间:2019-10-22 11:26 作者:国贸与金融系 吕杜 来源:商学院

2019年10月18日和10月20日下午,在我校商学院实验中心互联网+实验室展开了针对武汉华夏理工学院弗睿跨境电商学院二期组长和学员的首场培训。

自2019年3月,武汉华夏理工学院弗睿跨境电商学院成立至今,已经招收了两期的学员,采用三大制度(企业导师和专业教师导师的双导师制,院内组长负责制和学员轮岗动态调整制)管理整个学院,保证其良好运营。目前首期学员中产生了3位组长和5个店铺负责人,与国际经济与贸易协会共同筹办相关活动和经营店铺。二期学员遴选工作刚刚完成不久,现有规模接近100人,运营状态良好。

11副.jpg

第二期的培训第一天是针对组长和店铺负责人,由企业导师和专业教师导师负责,第二天的培训主要针对学员,由组长负责。此次培训主要是对于想了解和学习跨境电商知识的大一大二的学生组织跨境运行的操作过程的学习。在培训过程中,由三位有经验的学姐分组为大家进行教学,分别是P图组、标题组、上架组。把参与培训的同学们分到三个组中,分别进行不同的教学内容。P图组是相对来说难度最大的一个学习小组,分到的学员也是三个组里人数最多的。由谢嘉欣学姐带领着大家学习在商品上架过程中会用到的一些P图技巧,并对每个组员安排一点内容让他们熟悉P图操作。对于一个商品来说,好的图片封面就等同于一个好的包装,有了好的包装才能吸引住顾客的第一目光,因此对于图片的处理而言,要求还是比较高的。

副.jpg

标题组是由樊心怡学姐带领大家学习的,可别小看了标题的重要性,在那短短的八十来个字符当中,要能够高度概括出产品的特征、类别等等,便于消费者在搜索时能够轻易的讲商品展现在消费者的眼前。一个标题的好坏,决定了消费者在搜索商品时能否看到自己称心的商品,只有提高了商品的流量,才能保证商品的销售量。

上架组则是由吕周培蕾学姐带着大家来学习的,上架组主要是讲前两组同学所做的东西整合到一起,然后完成产品上架的最后一步,虽然是最后一步但也是最重要的一步,一个产品的上架是否合格,也是交由最后上架的同学来核验的,产品的描述、图片、标题是否符合要求,都要在产品上架的时候一一清晰的展现出来。

113副.jpg

三个小组的同学分别学习不同的内容,等到大家都熟练了之后再进行小组的对调,直到保证所有人都学会全套的产品上架之后,我们才会进行考核,只有产品上架质量以及数量达标的同学才能够顺利的进入到跨境电商学院的更多的学习中。三个小组的内容都十分重要,也都需要十足的耐心和毅力才能够坚持下去。

如果你感兴趣,欢迎来到我们跨境电商学院和我们一起学习哟!

(图/文 国贸与金融系 吕杜 编/印象传媒 赵欣雨)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信