信息新闻

当前位置: > 信息工程学院 > 信息新闻 >

喜报!信息师生在第六届“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛中取得优异成绩

发表时间:2019-10-22 09:29作者:梁梦凡、傅媛 编辑:阅读:

10月18日-10月20日,由全国工业和信息化职业教育教学指导委员会指导,中国通信学会主办,大唐网络有限公司、大唐移动通信设备有限公司、中国联通5G创新中心、北京高校电子信息类专业群、中国通信学会青年工作委员会联合承办的第六届“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛全国总决赛在北方工业大学举行。中国通信学会副秘书长宋彤、工信部行指委副主任孙青华、中国信科集团大唐移动通信设备有限公司总裁孙晓楠、大唐网络有限公司副总裁张文杰、北方工业大学副校长王建稳、北京邮电大学教务处长王卫东等二十多位嘉宾云集开闭幕式。信息学院梁梦凡、向胜涛两位老师带领8名学生参与决赛,斩获佳绩。

QQ图片20191021171545.jpg

大赛分移动通信和大数据两个方向进行,经过理论测试、工程实践、创新应用三个环节激烈角逐,我院共斩获大赛得10项荣誉,创历史之最。其中大数据本科组杜文韬、阮炬全、樊召康、王虎获得全国总决赛一等奖;移动通信本科组肖泽、佘陈梅、夏敏怡、朱龙四位同学获得全国总决赛二等奖;我院教师梁梦凡受邀参加教师组比赛,获得全国总决赛二等奖。

教师赛获奖.jpg

“大唐杯”是通信领域拥有优势地位的大学生学科竞赛,是以大学生为主体参与者的全国性学术及工程型的创新竞赛项目。本次大赛历时四个多月,参赛选手涵盖来自全国31个省市自治区、300余所院校(含北京邮电大学、北京科技大学、兰州大学等30余所985/211本科院校)10000余名选手,经过省赛选拔,最终共有1200余名师生进入全国总决赛,比赛规模创下历史新高。大赛还增加了一带一路国际邀请赛、研究生邀请赛、教师邀请赛和5G创新应用赛,一带一路国际邀请赛的加入使本届“大唐杯”更加多元化、国际化。

各参赛高校都非常重视“大唐杯”比赛,对参赛师生给予大力支持,其中北方工业大学、北京信息科技大学等院校将“大唐杯”认定为国家级赛事,与全国大学生电子设计大赛级别等同。由于大赛的专业性和严谨性,大赛能充分激发学生学习专业知识的积极性,同时还能充分体现学校在人才培养、学生实践能力训练等方面的成果。本次,我院学生的傲人成绩充分凸显了信息学院专业教育在全国的影响力,学生科技创新精神、团队协作能力及工程实践能力都得到了很大的提高。

该赛事自4月份起,在全国陆续展开。我校来自于信息工程学院的30余名学生,在梁梦凡、傅媛、向胜涛、王行娟、谢逸等老师的悉心指导下精心准备,受到学校、信息工程学院高度重视,通过参加本次大赛,激发了我校学生参与5G知识学习与创新的热情,提升了学生们在5G技术领域的创新和实践能力,同时为我校信息类专业及数据科学与大数据专业建设提供了思路。


武汉华夏理工学院信息工程学院

教学行政办电话:027-81695724 学工办电话:027-81695725

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)