智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【教学动态】我院开展《汽车自动变速技术》公开示范课

发表时间:2019-10-21 12:13作者:李媛阅读:

20191018日,在7号楼724教室开展了一次别开生面的公开课——自动变速器认知实验。该实验课由《汽车自动变速技术》在线课程建设团队负责人李媛及主讲教师宰文洁共同设计,由宰文洁老师主讲,车辆1171-3班第3组学生参与了本次教学课程。智能制造学院车辆工程系的青年教师冯理、甘泉、李媛、蒋汪萍等老师参与了本次公开课的听课活动。

本次实验课借鉴了“工程教育认证”评价指标明确了实验课上学生需要达到的各项能力,围绕毕业需达到的能力目标并基于TPDEI方法对该课程进行了创新设计。本次实验课采用了“线上-线下的混合式教学方法”,学生主要通过线上视频预习-线下展示讲解的学习方法获取课程应掌握的知识。实验课的主要项目为A960E、大众7速DSG及本田平行轴式自动变速器的布展、宣传资料的制作及讲解等三项内容。公开课上三组学生分别为大家分发了他们所设计的产品宣传资料,并讲解了这三种形式的自动变速器的适用车型、结构、工作原理及性能指标,现场的师生围绕着所展示的产品对学生进行了咨询,咨询后宰文洁老师对学生进行了现场答疑。

本次实验课创新性的采用了“TPDEI”和“线上-线下混合”相结合的教学方法,取得了较好的教学效果。今后该项目团队将继续对该门课程进行教学改革,以期达到更佳的教学效果,提升学生的各项能力。

0-徐梦娇_副本.jpg


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)