党建与学工动态

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 党建与学工动态 >

共享友谊 同筑和平 军运会圣火在武汉东湖绿道传递

发表时间:2019-10-18 11:15作者:张赐阅读:

10月16日,第七届世界军人运动会武汉站火炬传递活动在东湖绿道举行。省委书记、省人大常委会主任蒋超良,中央军委训练管理部部长黎火辉,省委副书记、省长王晓东出席火炬传递起跑仪式,国际军事体育理事会主席赫尔维·皮奇里洛点燃武汉站第一支火炬。国家体育总局副局长李建明,省委副书记、武汉市委书记马国强在起跑仪式上致辞。中央军委训练管理部副部长杨剑,省委常委、省军区司令员马涛,副省长肖菊华参加火炬传递活动。武汉市市长周先旺主持火炬传递起跑仪式。

a4784faely4g804ujkg2sj20jg0d2q4n.jpg

军运会圣火于8月1日在中国人民解放军诞生地江西南昌点燃后,历经7个部队站点传递,来到举办地武汉市,在美丽的湖光山色中开启最后一站的传递之旅,迎接军运会的隆重开幕。上午8时,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,军运会火炬传递起跑仪式开始。三名火种护卫队队员手持火种灯步入场内,用火种灯内的火苗点燃采火棒。黎火辉从火种护卫队员手中接过采火棒,转交给王晓东。王晓东用采火棒引燃圣火盆,军运圣火熊熊燃起。

87e90f81ly1g7zoyl5gebj20j60as482.jpg

李建明在致辞中说,武汉军运会火炬传递活动聚焦“共享友谊、同筑和平”的主题,从人民军队的诞生地南昌出发,历时两个多月来到武汉。两天之后,承载着友谊、和平、希望的火种将在开幕式体育场点燃主火炬。届时,为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏的中华体育精神,和“体育传递友谊”的国际军体精神将同圣火一道照亮祖国大江南北,将激励、引领和带动更多的人关注、参与体育运动,满足人民群众对健康美好生活的向往,为建设体育强国和健康中国作出新的贡献。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)