(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

军运盛会 华夏荣光 --我校体育学院师生志愿者为军运安全保驾护航

来源:媒体宣传部 作者:青媒 张紫怡 摄影:体育学院 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2019-10-17

10月14日,离军运会开幕还有4天。凌晨5点半,我校体育学院几十名学生志愿者在体育学院院长刘涛、副院长赵燕,党支部副书记董科勇、综合办公室主任陈世益及专业老师的带领下,前往汉口集合,开展军运会开幕前的准备工作。接下来的半个月里,他们将以最美的微笑递出文明、热情、友善的武汉“名片”,迎接数十万中外来宾。

“有突发情况一定不要紧张,第一时间联系带队队长……”12号晚上8点,我校体育学院的同学们在操场上集合,接受专业老师最后一次培训。负责赛前培训的臧守相老师强调,严格的安检是军运会举办成功的基础。同学们在安检岗位上,一定要做到胆大心细,保证万无一失,并对所有的“客人”保持友好礼貌,把好军运会的第一道关口。

QQ图片20191017093105.jpg

今年九月,我校体育学院接到军运会组委会安保项目部的邀请后,立刻向校领导汇报,同时召开院务会和学生动员大会。该院学生积极踊跃报名,最终确定193名同学参加军运会志愿服务,负责酒店及场馆安检服务。

4.jpg

10月8日至10月12日,军运会组委会派专业人员进驻学校,对我校学生进行为期一周的专业培训。每天晚上6点30分到8点30分,体育学院全体学生在操场集合,听取专业人员从礼仪、着装、纪律及应急事件处理等方面讲解如何进行安检,了解工作流程。体育学院还专门找来金属探测仪等工具,让同学们亲自操作,提前熟悉工作要求。

在老师的教学示范下,我校志愿者们很快掌握了工作流程和方法。体育学院18级学生张宇博告诉记者,工作要求每天早上5点多集合,7点上岗,中午只有二十分钟左右的时间吃饭休息。工作过程中要一直面带微笑,注意集中,绝对不允许有任何差错。每天训练下来同学们都是腰酸背痛的。但是一想到这是代表学校、代表武汉、代表中国参与到这次世界级的赛事中,就感到十分荣耀与激动,大家一定会尽职尽责完成任务,力求以最完美的服务为军运会献力。

记者了解到,为了确保军运会志愿工作顺利进行及学生的外出安全,体育学院成立了以刘涛为组长、赵燕为副组长在内的11位老师的学生安全保障小组。在参与志愿服务期间,学校每天排出早中晚班执行任务,每次派两名老师带队,陪护学生安全到达目的地开展志愿者服务,并陪护学生平安返校。

刘涛表示,体育学院学生能代表学校参加第七届世界军运会酒店及场馆的安保工作,参与这么重大的高水平赛事,既能丰富学生的人生阅历,也能对他们的专业发展起到帮助。希望所有学生不负重任,完满完成军运志愿服务工作。

据悉,第七届世界军人运动会将于2019年10月18日至27日在武汉举行,赛期10天,共设置射击、游泳、田径、篮球等27大项、329小项。在赛会志愿者中,武汉高校大学生成为主力。赛会志愿者将出现在军运村、比赛场馆、机场等场所,分布于礼宾接待、交通引导、语言服务、新闻宣传等50余个岗位。我校另有60余名优秀学生组成的礼仪服务志愿队也已奔赴工作岗位,她们将在军事五项、海上军事五项、射击、射箭、帆船、男子足球等六个场馆从事颁奖工作。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223 邮件系统