(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校召开2019年制度建设工作布置会

来源:媒体宣传部 作者:媒体宣传部 摄影:张培杰 编辑:王婷婷 浏览量:发表时间:2019-10-17

为进一步促进学校日常管理科学化、规范化,不断完善管理体制和运行机制,我校于10月16日召开2019年制度建设工作布置会。常务副校长杜辉及各职能部门负责人参加会议。会议由杜辉主持。




杜辉表示,制度和机制的建设是我校应该持续发挥的管理优势,是推进协调学校各项工作发展的重要抓手,也是不断提高办学质量的重要保障。他强调,制度建设不是一蹴而就的,需要持续开展,并坚持动态更新,“要让学校的各项制度像‘工具书’一般,最大限度发挥实用性和参照性”。会上,他就我校制度建设的必要性、长期性、系统性、可参照性和规范性五个方面进行了简要阐述。

根据工作安排,学校此轮制度建设工作将在今年年底前分三个阶段具体实施,由发展规划办公室牵头,各职能部门协调配合,围绕梳理统计、审查备案与修订、归总汇编等方面逐一落实。

我校历来十分重视工作制度和机制建设。据统计,从建校到现在,我校共有300余项(部)学校级的各类工作制度在轨运行。这有力保障了学校各项工作开展有章可循,运转高效。在学校“二次创业”的新形势下,做好学校制度建设,进一步健全完善制度体系,将有力推进各项工作提质增效,坚定“市场化、职业化、国际化”的办学方向,稳步朝着建设具有华夏特色,国内顶尖,国际一流的百年名校的目标阔步迈进。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223 邮件系统