学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【药品管理】我院实验中心召开危险化学品安全管理工作专题会议

发表时间:2019-10-16 14:40作者:肖梦媛阅读:

10月14日下午,实验中心召开实验室危险化学品安全管理工作会议,会议由实验中心主任王仲主持,实验中心全体教师参加了会议。实验室安全事关师生生命财产安全,事关学校、社会安全稳定。通过会议,对我院实验中心安全管理措施的完善、规范实验室管理有着积极的促进作用。

会上,王仲主任传达湖北省高校科研实验室及危化品安全管理工作培训会议精神,结合我院实验中心的具体情况,分析实验中心可能存在的危险点和危险源,特别是对实验室危险化学品安全管理的现状,提出相应的解决对策,使实验室的管理更加科学化、规范化和标准化。


图片1_副本.png


王仲主任主要强调了危险源的排除、药品柜的摆放、药品安全信息系统的建立、各种制度的分类、准入制度的建立、安全自查等八方面内容。会议旨在贯彻落实实验室危化品的安全管理与使用,促进实验室药品及设施安全规范化的使用与建设,以保证高水平实验教学开设,提升实践人才培养质量。会议内容紧密联系实验室安全管理,全体实验教师深受触动。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)