(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

亚洲高校摄影艺术展我校师生获佳绩

来源:艺术设计与传媒学院 作者:侯国栋 摄影:陈楠 侯国栋 编辑:王婷婷 浏览量:发表时间:2019-10-08

9月27日,“70华诞盛世光影”——第十二届全国高校摄影教育成果展暨亚洲高校摄影艺术展在南昌师范学院拉开帷幕。我校艺术设计与传媒学院师生积极响应时代号召,选送多幅作品参展。其中《老巷里的手艺人》、《昂赛的欢迎》两幅作品荣幸入选。

本届摄影展由中国高等教育学会摄影专委会主办,江西教育厅、文联、文化和旅游厅协办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,进一步加强和推进新时代美育工作。本次展览共收到国内113所高校,共计11347张作品,收到日本、韩国、越南、尼泊尔等13个国家27个院校的投稿。

《老巷里的手艺人》由视觉传达设计专业1164班的陈楠同学创作,侯国栋老师指导,拍摄于汉口的老街巷,记录了不同手艺人的生活和工作方式。


陈楠 老巷里的手艺人_副本.jpg


《昂赛的欢迎》由我校艺术设计与传媒学院的侯国栋老师创作,记录了三江源国家公园园区内小学放学的场景,反应了国家实施生态保护修复以来,藏区人民教育环境的巨大变化和幸福生活。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223 邮件系统