(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校举行“思想者”雕塑捐赠仪式

来源:媒体宣传部 作者:青媒 李一凡 摄影:张培杰 编辑:王婷婷 浏览量:发表时间:2019-10-10

10月9日上午,我校举行“思想者”雕塑捐赠仪式,献礼新中国成立70周年以及武汉华夏理工学院建校15周年。当代教育集团董事长、武汉华夏理工学院董事杜晓玲,“思想者”雕像捐赠者倪渊,执行校长郭彪,党委书记丁德智,创始校长吴永桥,常务副校长杜辉,党委副书记、副校长李海民,董事会秘书廖晓燕,各学院院长及职能部门负责人,师生代表参与了此次捐赠仪式。捐赠仪式由常务副校长杜辉主持。





杜晓玲首先代表当代集团及华夏师生对倪渊先生的慷慨捐赠表示衷心的感谢。她说道,倪渊先生是我校的筹建者之一,一直关心和支持学校的发展。此次向学校捐赠“思想者”雕像,也是饱含他对学校的热爱以及浓浓的情谊。“思想者”雕塑在我校正式落成,是学校校园文化建设具有标志性的大事,是学校推进新时代美育工作、提高学生审美和人文素养的实际举措,更是学校通识教育理念的重要象征,也必将为华夏特色教育培养体系的构建注入崭新动力。

倪渊先生分享了学校筹建时期所经历的坎坷与艰辛,并对我校现如今的办学成绩表示欣慰。他感叹30年间中国经济社会蓬勃发展,面貌今非昔比。他希望通过这座“思想者”雕像勉励华夏学子做有力量的思想者,为建设祖国做出更大的努力和贡献,将祖国建设得更加美好、富强。

郭彪发表讲话。他代表全校师生员工感谢倪渊先生曾为华夏学院立下的汗马功劳,同时向对此次捐赠仪式给予全力支持的当代集团、当代教育集团表示感谢。他号召全体师生员工坚持“市场化、职业化、国际化”的发展道路,继续构建华夏特色的教育培养体系,大力加强通识教育与专业教育的融通,全面提升学生的健全人格和综合素质,为社会主义建设培育更多有用之才。希望“思想者”所传递出的强烈的人文精神对华夏学子在人生道路上,以及知识的寻觅和探索中有所启发。



“思想者”雕塑不仅展示了人体的刚健之美,而且蕴含着深刻与永恒的精神。“思想者”落户武汉华夏理工学院,不仅为我校增添了文化新地标,更激励我校师生不畏艰难,努力拼搏。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223 邮件系统