(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

2019年第二届全国大学生大数据技能竞赛在我校隆重举行

来源:媒体宣传部 作者:青媒 周雅婷 摄影:马胜兰 周萍萍 陈易荣 编辑:王婷婷 浏览量:发表时间:2019-09-29

9月28日,2019年第二届全国大学生大数据技能竞赛华中华南分赛区选拔赛暨大数据与人工智能专业建设研讨会在我校拉开帷幕。

此次研讨会在我校学术报告厅举行。我校常务副校长杜辉、中国农业大学大数据实验中心主任李辉、湖北工程学院信息工程学院院长胡付高、我校信息工程学院院长王敏、北京红亚华宇科技有限公司总经理郑洪宾、软通动力集团高级项目架构师夏德旺及师生代表参加。



杜辉在致辞中表示,我校一直坚持“市场化、职业化、国际化”的办学方向,高度重视学生综合素质的培养,鼓励学生利用课余时间积极参加科技创新和创业活动。近三年来,我校学生先后获得“第八届中国教育机器人大赛全国特等奖”、全国大学生“机械创新设计大赛”一等奖、“第十二届全国大学生节能减排大赛全国等奖”、“ONE SHOW中华青年创新竞赛金奖”、“创青春”全国大学生创业大赛湖北省金奖等多个奖项,并于2017年12月在湖北民办高校中首家成立大数据学院



郑洪宾指出,在国家高度重视大数据产业的背景下,大数据人才缺口急剧增加,为了更好的服务大数据产业,为了输送更多优秀的大数据人才,目前最重要的工作就是推进大数据人才培养,加强高校、科研院所与企业的合作,为联盟几千家数据公司输送高素质大数据人才。



研讨会进行的同时,来自华中华南片区的23支队伍70多名选手组成的参赛队伍围绕“大数据集群搭建”这一主题在比赛现场展开了激烈的对决。同时我校学术报告厅的大屏幕上实时显示比赛排名,主办方技术人员现场进行讲解。为了突出公平性、公开性、创新性,比赛通过最新的web IDE技术,使各组员之间实现无缝对接,同时采用可视化全自动代码检测评分系统,全网进行赛事直播。



经过长达两个半小时的激烈角逐,我校信工队以11044分的绝对优势摘得桂冠,与湖北医药学院DNA队、湖北医药学院药护学院手术刀队、荆楚理工学院JCUT先锋队、中南民族大学Data-int队五支队伍一起晋级11月份的全国总决赛。我校常务副校长杜辉现场为获奖选手进行了颁奖。

本次大数据技能竞赛定位于高标准、高水平、高要求,不仅为华中华南地区各高校学生全打造了一个探索前沿技术、施展本领、交流切磋的舞台,同时通过专家引领、研赛结合,普及了大数据相关知识技能。

 


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统