(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校举行智能制造学院成立大会暨揭牌仪式

来源:媒体宣传部 作者:青媒 戴豪 摄影:马胜兰 编辑:王婷婷 浏览量:发表时间:2019-09-30

9月29日下午14时,我校在学术报告厅隆重举行智能制造学院成立大会暨揭牌仪式。当代集团联合创始人、董事,我校董事长张晓东,执行校长郭彪,党委书记丁德智创始校长吴永桥,常务副校长杜辉,副校长丁成忠,原机械与汽车工程系系主任姚安佑教授,原机电工程系系主任容一鸣教授,各单位负责人、校友及师生代表等700余人参加。会议由常务副校长杜辉主持。

丁德智宣读学校文件,公布智能制造学院院长、副院长、党总支秘书等职位聘任名单。


1R2A8254.jpg


执行校长郭彪、智能制造学院院长余世浩共同为智能制造学院揭牌。


1R2A8278.jpg


余世浩首先代表智能制造学院向一直以来关心和支持机电及汽车工程专业发展的领导、老师表示衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,智能制造是制造业转型升级的重要趋势,也是新一轮科技革命和产业变革的核心所在。智能制造学院的成立既顺应时代又对机电学科专业的内涵建设、特色发展以及建设国家一流专业、一流学科都有着重要的里程碑意义,对推动机电学科发展也有着深远的影响。随后他从智能制造学院的发展历程、专业建设现状、未来建设和发展等方面做了细致分析,对学院教育教学改革和建设、高质量人才培养提出了具体设想和规划。“成立智能制造学院顺应了我国经济转型的大趋势,学院将会按照学校的战略部署打造一流学科、优化办学资源和专业结构。”最后,他号召智能制造学院全体师生统一思想、同心协力、顽强拼搏为实现“智能”梦想而努力奋斗。


1R2A8305.jpg


郭彪致辞,他首先代表学校董事会、党委以及全体师生对智能制造学院的成立表示热烈的祝贺。他指出,智能制造学院的成立是顺应中国制造2025国家战略和新旧动能转换大潮流,贯彻新发展理念、创新产学合作协同育人模式,推进应用型本科高校改革发展的重要举措。学校将发挥智能制造学院作为试点学院的示范引领作用,对内全面推进院系两级管理,对外引领区域智能制造技术人才培养,努力打造智能制造产业发展的排头兵、产教深度融合的示范点、应用型人才培养的新引擎。


1R2A8336.jpg


智能制造学院副院长齐洪方作题为“智能制造”的专题报告。他从两个方面向我们阐述了智能制造的定义、研究范畴以及发展方向。简单举例展示了智能汽车、3D打印机、机器人等多种智能产品,使同学们进一步了解了智能制造行业的最新科技。


1R2A8370.jpg


最后,郭彪、丁德智等校领导为智能制造学院华耀追梦车队2019赛季出征战车揭幕,并和车队队员合影留念。


1R2A8418.jpg


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统