(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校为海军工程大学军训承训部队赠送锦旗

来源:媒体宣传部 作者:张慧 摄影:张慧 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2019-10-01


9月30日下午,校党委书记丁德智,党委副书记、副校长李海民带领学生事务部副部长张亮、商学院党总支书记张平及2019级新生代表一行,前往海军工程大学向2019级新生军训承训部队表示感谢,并为部队赠送锦旗。

海军工程大学兵器工程学院领导及官兵热情接待了我校一行。双方在会议室展开座谈。我校商学院财务管理专业季嘉欣代表2019级新生向承训部队军官致谢。她说道,军训期间,教官们坚毅顽强不怕牺牲的作风让同学们接受了深刻的精神洗礼,教官临别为新生们手写的书信情真意切,让学生们感动与不舍。她们将谨记教官们的教诲,不忘初心,牢记使命,用大学四年优异的成绩报答教官们的训导之恩。

李海民代表学校宣读感谢信。他表示,我校的新生军事训练工作十多年来得到海军工程大学的大力支持。今年9月,海军工程大学承训官兵战高温、冒酷暑,圆满完成2019级新生各项军事训练任务,充分展示了当代中国军人的良好形象,把吃苦耐劳、团结协作、顽强拼搏的军人作风传递给了每一位新生,为他们上好了“大学第一课”。 同时他们还用诚挚的书信温暖了华夏新生懵懂的青春,用独特的形式把思想政治教育延伸到了课堂内外,用温馨的举动践行了“三全育人”的要求。他指出,教官暖心行动的背后,是承训官兵综合素质优良的充分展现,更是部队院校践行社会主义核心价值观的生动诠释。希望两校永结友谊,打造军民共建、合作育人的典范。

海军工程大学兵器工程学院领导感谢我校对部队工作的高度评价与鼓励,并简单介绍了海军工程大学的基本情况。他表示,我校办学理念先进,地理位置优越,学科门术齐全,师资队伍雄厚,人才培养成绩斐然。希望两校今后在人才培养、师资交流、国防教育等方面拓展合作空间,并欢迎我校计算机、信息、数控、机械类专业优秀学生报考海军工程大学研究生。

丁德智代表学校向承训部队赠送锦旗,上书“言传身教展军人风采 谆谆教诲育学子初心”字样,表达了我校对承训部队官兵的真诚感谢。

随后,双方围绕军地高校优势互补、合作共建的各个方面展开热烈探讨,表示要在国防教育、资源平台、人才培养等方面真诚合作,走融合式发展道路,创新军地院校合作模式。

5_副本.jpg

丁德智表示,此次到访武汉海军工程大学,是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动之一。希望多听取部队高校意见和建议,加强军地协作,拓展人才培养渠道,共同推进教育事业发展。他尤其强调,双方可在党建工作方面加强合作,如邀请专家开展党性教育、国防教育类专题讲座,共同申报研究项目,策划开展主题活动等,帮助青年学生更多了解我党我军光荣历史和优良传统,坚定爱党爱国爱军理想信念,让学生有更多机会接受部队大熔炉的锻炼,为拓宽就业渠道、提升就业质量奠定坚实基础。

据了解,今年9月9日到9月22日,海军工程大学兵器工程学院33名教官为我校2019级3000余名学生开展了为期14天的军事训练。部分教官在军训结束之际,纷纷用书信为学生留下叮咛和祝福。字里行间话真情,情真意切暖人心,受到了学生和家长的广泛称赞,被中国青年报、楚天都市报等多家媒体报道,社会反响热烈。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统