(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

迎大庆·保军运 校领导带队进行校园安全检查

来源:综合保障部 作者:孙倩 摄影: 编辑:王婷婷 浏览量:发表时间:2019-09-27

为深入学习贯彻中央领导关于学校安全工作重要指示精神,切实落实好省委、省政府有关专题会议要求,做好国庆节、军运会期间高校安全工作,9月26日上午,党委书记丁德智,常务副校长杜辉,副校长丁成忠,党委副书记、副校长李海民带领相关单位负责人员在综合保障部部长李海燕的陪同下向全校范围展开“拉网式”安全大检查。


微信图片_20190926195647_副本.jpg


本次检查分四个小组同时进行,分别对综合楼、实验楼、教学楼、食堂、宿舍、创新创业基地、现教中心、运动场及周边进行检查。

在综合楼及图书馆的检查中,丁德智强调要将学校安全稳定工作列入学校党委会重要议题,每月分析,定期研判。丁德智要求相关部门要建立健全信息发布、信息审查、应急处置机制,指定人员负责审查上网信息和信息系统保密管理,负责涉及学校或本单位舆情的处置引导。

检查创新创业及食堂时,杜辉详细询问了安防设备的配备情况、要求相关单位做好消防安全、食品卫生安全、校舍及建筑施工安全、电气安全、校内交通安全及周边环境安全,进一步加强日常巡查工作机制,发现隐患及时排除及整改。


QQ图片20190926191414_副本.jpg


在教学楼和实验室,丁成忠详细询问了实验室安全风险评估制度是否落实,是否建立实验室人员安全准入和实验过程管理机制。随后,对药品库房药品存放、库房消防设施设备、温湿度表、台帐以及危化品管理人员安全行为、危废处理等情况进行全面、详细检查和问询。要求相关负责人一定要将制度及管理机制落到实处,教学设施设备日常要勤检查,有问题有隐患设施设备要及时维修或更新。

检查组还对学生公寓进行了深入检查,李海民详细查看了校舍安全情况,并询问了重要时段和节点安全管理是否到位,要求相关单位加强校舍公共设施的检查及维护,自觉落实主要时段及节点安全管理机制,确保安全。

此次检查结果显示,我校整体安全形势良好,相关保障措施安全有效,各项工作开展有序,其中存在的一些隐患和问题,均详细记录并已责成相关部门迅速进行整改,确保校园安全稳定。

 


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223 邮件系统