(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校举行“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班开班仪式

来源:媒体宣传部 作者:吴先霞 吕奥成 成海生 摄影:马胜兰 编辑:王婷婷 浏览量:发表时间:2019-09-29

为持续、深入、高质量地开展“不忘初心,牢记使命”学习教育工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,9月27日下午,我校在学术报告厅举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式。校领导、党委委员、纪委委员、学校中层以上干部、各党支部书记、全体辅导员、师生党员及学生代表参加了开班仪式。开班仪式由党委书记丁德智主持。


1569735550236330.jpg


在开班仪式上,丁德智表示,今天的开班仪式,是学校严格落实党中央、湖北省委及省教育工委部署的开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实把思想和行动统一到中央、省委和省委教育工委决策的重要举措,是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要环节,意义深远而重大。


1R2A6682_副本.jpg


会议中,武汉大学二级教授、珞珈特聘教授、马克思主义学院博士生导师袁银传教授作了题为《深刻领会和全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题报告。袁银传分享了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会。他谈到,党的十九大取得的重大理论成果就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。他表示,学习新思想,重在读原著,读经典,“读经典就像和高手对话”。他向在场的党员干部推荐了《习近平谈治国理政》等三本经典论著。


1R2A6802_副本.jpg


在报告中,袁银传重点讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史背景及其内涵,并就如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想进行了详细阐述。在解读习近平新时代中国特色社会主义新理念、新思想、新战略时,他列举热点案例,对当前国内外局势进行了分析,阐释了在新的历史时期学习马克思主义中国化最新成果的必要性和紧迫性。整场报告妙语迭出,引人入胜,对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展起到了很好的样板示范作用。

仪式最后,丁德智作总结发言。他表示,袁银传教授的报告内容紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,高屋建瓴,深入浅出,对我们今后如何在工作和生活中践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心指明了方向。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是学校当前最重要的政治任务,他希望大家用新思想、新战略武装头脑、指导实践,学以致用,为加快学校“二次创业”步伐,办好人民满意的教育不懈努力,再建新功。

此次读书班是学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,其主题是“党员领导干部如何更好地践行初心使命”,旨在让全校全体师生党员进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,通过推动主题教育在学校事业发展中落地见效,营造风清气正、敢闯敢干的校园文化。此次读书班学习内容丰富,学习形式多样,由专题辅导、小组交流讨论、集中展示等组成,将从9月底持续至10月底。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统