(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

2019年“乘着歌声的翅膀”迎新晚会精彩上演

来源:媒体宣传部 作者:青媒 施晓艳 李一凡 摄影:马胜兰 编辑:王婷婷 浏览量:发表时间:2019-09-27

 

9月26日晚上7点,我校2019年“乘着歌声的翅膀”主题迎新晚会在我校田径场盛大召开。执行校长郭彪,党委书记丁德智,创始校长吴永桥,常务副校长杜辉,党委副书记、副校长李海民等校领导,各职能部门负责人、教师代表,校友及全体2019级新生共享这场震撼创新的“视听盛宴”。


1R2A0455.jpg


晚会伊始,舞台上的LED屏幕首先播放2019级新生宣传片、“烛光”实践队纪录片、新生军训教官寄语和建校15周年宣传短片。十多分钟的视频精彩呈现了我校近年来获得的各种奖项以及办学成果,展示了我校师生生机勃勃,奋发向上的精神面貌。随后,由街舞社带来的开场舞动感十足,将全场氛围瞬间点燃,正式拉开晚会序幕。



生物与制药工程学院的同学们带来一支轻快的齐舞《花开中国》,曼妙的舞姿令人神往;大一新生和老生们带来的歌曲串烧《说好的歌呢》,歌声婉转,四种风格交相辉映,给大家带来耳目一新的感觉;来自礼仪队的《遇见》时尚走秀,身着华丽服装的同学们更是展示着自己的青春与自信,深深的吸引着全场的注意;由校瑜伽队、校体舞队、校健美操队合作的劲爆舞蹈《梦幻狂潮》则将同学们带入一个新的高潮,刚劲有力的动作与婀娜多姿的舞姿的结合带给同学们一种全新的视觉冲击与震撼;大学生器乐团、合唱团带来的乐曲《山河无恙》,将二胡的婉转,琵琶的悠扬与古筝的雅韵合奏而出,让在场师生不禁深深陶醉其中;一首轻快的国风歌曲《盗将行》,为大家讲述了一个凄美的爱情故事与人生的变幻无常;舞蹈《吉祥孔雀》,婀娜多姿,惟妙惟肖地展现孔雀的千姿百态。



精彩绝伦的歌舞节目过后,语言类节目将现场的气氛推向高潮。由话剧团带来的小品《小欢喜》,演绎父母与孩子之间的欢快生活,引得现场师生连连大笑;由体育学院梁圣霖老师带来的流行歌曲《让我留在你身边》,令人身临其境,无法自拔;外国语学院的舞蹈《五光十色》,韵味十足,让人觉得眼前一亮,同时也将现场气氛推向高潮;吉他社的《公路之歌》更是将火爆的气氛进行到底,;由新生辅导员表演的《天天向上》,更是引得同学们阵阵尖叫;华夏之声朗诵艺术团的诗朗诵《中国话》,在建国70周年及2019年国庆即将到来之际,倾情演绎了我校师生对祖国的浓浓爱意与满腔激情,赢得了在场所有人热烈的掌声。



民族舞蹈《锦绣中华》,身着56个民族服饰的舞者在恢弘磅礴的旋律中,婆娑起舞,神形兼备的将民族舞蹈的精髓完美演绎,展现了中华舞蹈文化的绚丽与多姿 ;最后,《乘着歌声的翅膀》的优美歌声中,我校2019年迎新晚会正式拉下帷幕。



本次晚会设置了两轮现场抽奖环节,现场所有观众对学校以及晚会的寄语都展示在大屏幕的“微信墙”上,主持人则从“微信墙”中随机抽取幸运观众,奖品包括华谊影院的《我和我的祖国》电影票和华夏印象提供的戒指等,在场观众积极参与,现场惊喜不断。

今年,学校还特意为9月26号生日的新生准备了生日蛋糕,现场师生齐唱生日歌为他们庆生。作为当晚的寿星之一的计算机1196班的贺坤同学表示,很感谢学校准备的礼物,让他在学校度过了一个难忘的生日。


QQ图片20190929152538_副本.jpg


此次晚会由共青团华夏理工学院委员会主办。这是我校成功举办的第十四次主题迎新晚会,“翅膀晚会”已成为我校的文化品牌,旨在让新生感受到学校浓浓的文化氛围,进一步推动了校园文艺活动的蓬勃发展,丰富校园文化,活跃学习氛围,给同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台。让新生在军训之后,以饱满的激情开启美好的大学生活新篇章。



版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统