教学管理Specialty Setting
教学管理

当前位置: > 外国语学院 > 教学科研 > 教学管理 >

【大英部】外语学院院长刘沛教授为2019级新生上开学第一课

发表时间:2019-09-26 14:23 作者:曹勇波 来源:外国语学院

 

新学期伊始,为营造良好的英语学习氛围,激发学生学习英语的热情,外国语学院院长刘沛教授为2019级本科新生上开学第一课。

本次开学第一课,外语学院领导高度重视,精心组织,周密安排,专门成立了由院长刘沛教授和优秀教师王丽丽副教授为主讲人的讲师团,涵盖了全校六个学院,2000余名大一新生。

    课堂上,刘沛院长首先从马斯洛需求层次理论引入。接着,介绍了英语作为公共基础课对本科人才培养的理念和思路,详细解析了英语这门课的课程设置、培养目标、软硬件设施和考核方法,重点解读了大学英语的学习方法和学习资源。并向2019级新生提出五点期望:自觉学习,主动学习,锤炼出色的学习能力;勤奋读书,阅读经典,向前人和实践学真知;懂得规划,学会选择;善于思考,掌握方法,尽快适应大学的学习模式;锻炼身体,涵养内心,不断强健体魄。最后在互动环节,刘沛院长解答了同学们有关英语学习的困惑和难点,还提议同学们给自己设定一个小目标,作为一个美好的约定,提醒自己不忘初心,活出最精彩的自己。

课后,同学们一致认为此次开学第一课让自己对大学英语有了全新的认识,对英语学习充满了憧憬和热情,对自己也有了重新的定位,纷纷表示“从今天开始,学好英语,做一个新时代的大学生”。

武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)