(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

意气风发正当时 豪情万丈向未来----2019级新生军训阅兵暨总结表彰大会隆重举行

来源:媒体宣传部 作者:青媒 李一凡 谭心雨 摄影:张培杰 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2019-09-22


9月22日上午,我校2019级新生军训阅兵暨总结表彰大会在田径场隆重举行。3200多名新生昂首挺胸、目光炯炯,以青春昂扬的姿态接受大学第一课的检验。

执行校长郭彪,党委书记丁德智,创始校长吴永桥,常务副校长杜辉,副校长丁成忠,党委副书记、副校长李海民,海军工程大学兵器工程学院领导等出席大会。学校各单位负责人及教师代表亲临现场观摩阅兵。大会由杜辉主持。

伴随着庄严的升国旗、奏国歌仪式,阅兵典礼正式拉开帷幕。在雄壮的《分列式进行曲》中,新生军训旅的27个方阵迈着矫捷整齐的步伐,依次正步走过主席台接受检阅。伴随着激昂的旋律声,他们口号嘹亮,朝气蓬勃,举手投足展现出军人般的风采,彰显出新一代华夏学子昂扬的精神风貌,赢得了观礼台上领导和师生们的阵阵掌声。

随后,由400人组成的军体拳方阵表演开始。整个方阵步伐整齐,气势如虹。同学们精神饱满,斗志昂扬,出拳刚劲有力,踢腿凌厉生风,动作行云流水,一招一式展现出当代青年的刚毅和强健。

李海民作军训总结。他对2019级新生军训工作取得圆满成功表示热烈的祝贺。他指出,全体新生在14天的军训中不畏骄阳,积极参训,以实际行动完成了既定的军训任务,也向学校和家长交上了第一份满意答卷。学校各部门和承训教官精心组织、科学施训,为军训工作提供了坚强保障。他对教官们务实的工作作风、科学的施训方法、精湛的训练技能,以及学长班主任和辅导员认真负责的工作态度给予了高度肯定。他希望新生们在未来的学习与生活中能继承和发扬军人的优良作风和传统,以饱满的精神状态投入到大学生活中。

丁德智宣读《关于表彰2019级新生军训工作先进集体和先进个人的决定》。大会共表彰庆祝建国70周年合唱比赛优胜奖、宣传报道优秀连队、内务卫生先进连队、优秀方队、优秀学员、优秀指导员、优秀教官奖项。校领导分别为受表彰的集体和个人颁奖。

郭彪代表学校向承训部队赠送锦旗,全场以热烈的掌声向承训教官表示感谢和敬意。

2019级新生军事训练自9月9日起至9月22日结束。今年军训以“不忘初心 牢记使命”为主题,教育学生立鸿鹄之志,以天下为己任,激发理想主义和家国情怀。训练期间,全体新生完成了齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式、军体拳等训练科目。学校还举办了新中国成立70周年合唱比赛、特别升旗仪式暨成人宣誓、中秋联欢会、手抄报比赛、内务评比等丰富的文体活动。




版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统