(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

“不忘初心 牢记使命”庆祝新中国成立70周年合唱比赛激情唱响

来源:媒体宣传部 作者:青媒 吴涵 吕奥成 摄影:张培杰 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2019-09-19


   为喜迎新中国成立70周年,展现当代大学生热爱祖国、团结奋进的精神风貌,9月18日下午,我校不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年合唱比赛在田径场激情唱响。2019级全体军训学员及教官参加。执行校长郭彪,常务副校长杜辉,副校长丁成忠,党委副书记、副校长李海民出席,校团委、校工会负责人,各学院书记、学工办主任等担任评委。

1.JPG

比赛现场,全体2019级新生以连为单位整齐排列。各军训连队精神饱满,士气高昂,用整齐的列队、飒爽的军姿、嘹亮的歌声接受评委的检阅。

   “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山……”由一营一连带来的《我和我的祖国》拉开了比赛的序幕。队员们用歌声歌颂祖国的大好河山,充分展现了中华儿女的赤子之心。八营十二连《大中国》用手语表白祖国,动作整齐划一,表达了“不用千言万语,祖国永远在我们心中”的真挚情感;六营十连合唱《红太阳照边疆》,别出心裁地用舞蹈诠释了对大美祖国的热爱;五营九连则用饱满的热情、雄浑的歌声演唱一首《红旗飘飘》,队员手持板牌,演唱结束后共同拼成一面鲜艳的五星红旗,板牌的反面则印制着我校吉祥物,表达了对学校的真诚祝福,创意新颖的队形成为场上最亮的风景线。

由军训教官带来的《人民海军向前进》更是让比赛进入高潮。军训教官们挺拔如松的站姿、坚定刚毅的眼神、整齐嘹亮的歌声深深印刻画在华夏学子的青春记忆中。

比赛中,各个方阵各显神通,《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》《强军战歌》等一首首主题鲜明、慷慨激昂的歌曲激情上演,精彩纷呈,唱出了大学生们对伟大祖国母亲的祝福、对中国共产党的拥戴和对美好未来的憧憬,展现了华夏学子极向上的精神风貌。

经过近两个小时的比拼,最终五营九连以92.77分的成绩夺得比赛第一名,二等奖由六营十连、八营十二连摘得,三营五连、一营三连、 九营十三连获三等奖,五营八连、一营二连获精神风貌奖。校领导分别为获奖连队颁奖。

本次比赛一等奖获得者、艺术设计与传媒学院辅导员陈军赛后接受了采访,欢乐与喜悦溢于言表。他表示,此次比赛紧密契合“新中国成立70周年”主题,节目编排也充分展示了艺术设计学院的专业特色,意在启发学生们心怀祖国,努力学习,夯实基础,谱写壮丽的青春乐章。

据了解,为积极备战此次比赛,2019级新生特别是参与舞蹈表演的新生们,白天训练,晚上排练舞蹈,经常加练到很晚,但队员们从未叫苦叫累、轻言放弃,凭借努力与拼搏换来了优异的成绩。

学生事务部部长靳路明表示,在新中国成立70周年之际,学校将开展各种形式活动激发学生的爱国热情。红歌催人奋进,激励斗志,是中国革命史的精神财富,希望通过生动的歌咏活动,让学生唱响爱国爱党主旋律,并进一步凝聚起全校师生不忘初心、牢记使命的信念与力量,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统