(原武汉理工大学华夏学院)
新生军训

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 新生军训 >

【军训风采】军训的蜕变

来源:未知 作者:张明,王春花 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2019-09-19

军训生活已然进行到了第11天,我渐渐明白谁是最可爱的人,是我们的兵,是军人,是他们用手用肩膀扛起了中国。


1568866850502_副本.jpg


今天是军训的第11天,也是到了军训的结尾时段。没有了最初开始的烦躁,没有了懒散的动作,这就是我们成长与进步吧,同时对教官的感情也增强了。教官比我们大不了几岁,但他们吃过的苦比我们多好多倍,我们会加倍努力学习,养成良好的习惯,培养团结精神。

今天又排了会操队形,光踏步就要一直踏十多分钟,教官还觉得我们的腿部力量不足,正步不齐没有高度,然后就一节一节的练踢腿高度还有排面。下午我们还进行了祖国70周年的合唱比赛,意义非凡。刚开始同学们都有点紧张,结果后面越唱越激动。唱出了气势,赛出了名次,听到二等奖的名单,全连都忍不住拍手击掌,充满喜悦。这也让我们深刻的体会到了团结力量就是大,为这不平凡的军训添上的更绚丽的色彩。

军训,是一种历练;军训,是一种成长;军训,是一种与自己的较量。我们在军训中蜕变成长,磨练意志。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统