机电新闻

当前位置: > 机电工程学院 > 机电新闻 >

【军训感言】教官的另一面

发表时间:2019-09-12 21:44作者:机电工程学院阅读:

今天已经是军训的第三天,太阳的热情却没有丝毫减弱的势头,依然是骄阳当头,但训练却照常进行。

0_2.jpg

今天练的是起步走,对团体的配合度要求较高,在几次训练之后,我们的动作还是不齐,平日里和蔼亲民的教官一反常态变得焦躁起来,教官又一次的给我们做示范。可是效果却差强人意,可以看得出他心有余而力不足,也知道他也很想把我们交好,但是却不知何从下手,只好一遍又一遍的给我们做示范,最后他变得焦躁起来,也不知道是什么原因,他开始跟同学较真,因为某个人的某个动作把它单拎出来。效果不好他就把动作分解练习,一排一排的走,一个一个的练,一个动作一个动作的纠正,直到他的嗓子都沙哑了,看到这样一个比我大三岁的教官,心中不禁泛起一阵心疼。

看到教官较真严肃的表情,真的感受到了军人的力量。


武汉华夏理工学院机电工程学院
邮编:430223  联系电话:院办027-81695636 学工办:027-87929017
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)