机电新闻

当前位置: > 机电工程学院 > 机电新闻 >

机电工程学院新生军训中的“将军”

发表时间:2019-09-12 21:20作者:严小红阅读:

2019年9月11日,武汉华夏理工学院新生军训顺利开展的第三天。骄阳似火、艳阳高挂,但挡不住同学们热情高涨,正积极参加训练科目的决心。放眼望去,整齐的海军蓝方阵步伐一致,身着白常服的教官严肃认真,除了挥汗如雨的学员,我们还会看见一个穿着军训服的人穿梭在训练场上,他是谁呢?

1568295030887143.jpg

他就是19级新生辅导员—潘将军,乍一听这个名字还以为是昵称,其实这就是他的真名,潘将军辅导员并没有像他名字一样严肃,而是一个工作认真但是又很有趣的人。在同学们刻苦训练的同时,他不时的穿梭在训练场上,及时观察学生们的状态。顶着太阳配合教官们纠正学生的动作,休息的间隙不停的提醒同学们注意及时补充水分。工作尽心尽责,互动时,和同学们聊天游戏。在空闲时间排解学生的烦恼,让同学们保持良好的心理和精神状态。

1568295112987149.jpg

时间总是很短暂,在不经意间,时间就从我们落下的汗水中悄悄溜走,军训的日子总会过去,但是潘将军辅导员为新生们在军训中做的事情相信会永远留在他们的心中。潘将军辅导员表示希望在他的的带领下,学院的学生们能在军训中得到锻炼,在集体生活中学会团结互助的精神,在严厉的纪律中养成不怕苦,不怕累的作风,在严苛的训练科目中养成闻令则动的,令行禁止的意识。总之,希望他们在这场蜕变中,认识自我,规划未来,为接下来的大学生活奠定坚实基础。


武汉华夏理工学院机电工程学院
邮编:430223  联系电话:院办027-81695636 学工办:027-87929017
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)