(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

2019年教师节表彰大会召开

来源:媒体宣传部 作者:青媒 施晓艳 陈灵非 摄影:张培杰 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2019-09-11

为庆祝第35个教师节,910日下午,我校2019年教师节表彰大会在学术报告厅召开。学校董事长张晓东,执行校长郭彪,党委书记丁德智,创始校长、发展咨询委会主任吴永桥,常务副校长杜辉,副校长丁成忠,党委副书记、副校长李海民等校领导出席,全校各单位负责人、全体教职工参加大会。大会由杜辉主持。

1 (8).JPG

1.JPG

会议在庄严的国歌奏唱中拉开序幕。

1 (1).JPG

丁成忠宣读《关于表彰2019年师德标兵与师德先进个人的决定》《关于公布我校2018 -2019学年教学质量优秀奖获奖者名单的通知》《关于公布2018年度优秀科研工作者的通知》《关于我校第三届多媒体教学课件评比结果的通报》。

校领导分别为荣获师德标兵、师德先进个人称号,省部级教学类竞赛、教学质量优秀奖、多媒体教学课件评比获奖的教师个人及团体颁奖。

全国民办高校优秀辅导员、智能制造学院毕泗庆作为辅导员代表发言。他分享了四年的工作经历与感受,认为作为辅导员,与学生一同成长,虽苦但乐;与战友并肩共战,累且幸福;与学校发展同步,收获的是学生成长、成才、成功的喜悦。他表示在未来道路上将不忘初心,倾情投入,继续践行辅导员的责任与担当。

师德标兵教师代表李小艳发言。她认为作为教师,要回归本分,倾心教学、热爱教学,潜心育人。教学工作要以德施教,有效开展课程思政教学,要多运用新教学技术提高教学能力,激发学生的课堂积极性与参与度

1 (7).JPG

郭彪作总结讲话。他首先向全体教职工致以节日的问候,对本次获奖的先进个人及团队表示衷心的祝贺。他说,“一个人遇到好老师是学生之幸,一个学校拥有好老师是学校之荣”“教师是华夏最富贵的财富”。在谈到“二次创业再出发”时,他表示,学校正处在贯彻落实全国高校本科教育工作会议、全面提高人才培养质量的关键期,推进“市场化、职业化、国际化”的发力期和建设一流专业、一流课程的决胜期,希望全体教师“提高站位,心中有使命”“埋头苦干,肩上担责任”“锐意创新,脚下有力量”。要坚持以学生为本,坚持教书育人、言传身教,做好学生成长的领路人;要争做教学改革的排头兵、通专融通的先行者和实践者,立志成为“金师”;要脚踏实地、迎难而上,在“应用型”及“华夏特色”上做出成绩。最后,他呼吁大家以受表彰的先进为榜样、向先进看齐,继续坚持和发扬华夏优良传统,以只争朝夕的精神担负新使命,以开拓进取的姿态激发新作为,实现个人发展与学校发展的协同前行,努力为建设国内顶尖、国际一流的百年名校再立新功。


                                   


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统