机电新闻

当前位置: > 机电工程学院 > 机电新闻 >

我院教师参加国家级精品在线开放课程(双万计划)建设应用培训班

发表时间:2019-08-14 21:50作者:温娟阅读:


目前国内多位学者提出了多种混合式教学模式,这些混合式教学模式主要研究的是将MOOC、SPOC等教学方式与传统课堂进行线上线下结合,充分发挥学生学习的主动性。机自教研室的汪芳和温娟老师于2019年08月5日-10日期间前往桂林参加了中教服国培(北京)教育科技院主办的“国家级精品在线开放课程(双万计划)建设应用暨系统打造高校金课、混合式课堂教学设计与实现工作坊培训班”。培训的主讲老师是上海交通大学的于建波老师,老师首先分析了教育信息化2.0的发展及趋势,阐述了教育部的金课及“双万计划”。老师们主要学习了如何将MOOC、SPOC融入传统课堂中,学习了教育新技术与方法-Bloom’s Taxonnomy,布鲁母教学目标分类原则。

培训期间,老师们还学习了如何用Camtasia-Studio软件现场录制课程微视频,同时录制老师的讲解过程及ppt的放映,以及后期的一些抠像处理。

1566466774597797.png

培训后期老师们还学习到了最实用的PPT制作与美化方法,其中包括一些形状轮廓的绘制,最佳字体间距,图片处理等等。汪芳老师和温娟老师在这次的培训收获满满,也会将培训内容和经验分享给学院其他老师。

武汉华夏理工学院机电工程学院
邮编:430223  联系电话:院办027-81695636 学工办:027-87929017
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)