机电新闻

当前位置: > 机电工程学院 > 机电新闻 >

我院机电系教师赴企业进行暑期学习调研

发表时间:2019-08-09 10:06作者:王睿阅读:

2019年8月5日-7日机电系教师分别对武汉益模科技股份有限公司、武汉显丰科技有限公司、武汉精锡科技有限公司三家机电企业进行了调研。双方就学校和企业概况、对毕业生的需求和要求进行了交流。

468.jpg

1.武汉益模科技股份有限公司是模具行业工业4.0解决方案提供商,为模具行业提供专业的智能设计、信息化管理、数字化工厂以及车间自动化等一系列实现工业4.0的解决方案。在调研过程中,企业工程师强调了毕业生的自学能力。大学课程内容涵盖面广但不深入,同时信息和知识不断的更新换代,刚刚走出校园的大学生跟不上社会发展的步伐。在校学生应该将基础打牢,在学习的过程中锻炼思考能力,培养自学能力,入职之后能快速上手。

2.武汉显丰科技有限公司是一家专业的PCBA一站式快速生产服务商,致力于为客户提供优质的(ODM/EMS)电子制造服务。在调研过程中,企业管理人员提出,看重毕业生的吃苦精神、对企业的忠诚度。针对当代大学生普遍存在的不能吃苦、眼高手低的现象,企业建议学校能够开设就业指导课程,能让学生在就职前心态上能够做好准备,让他们能够做好学生和职工的身份转换。

3.武汉精锡科技有限公司,是一家专业从事精密电子类产品研发、电子元器件代理和加工的高新技术创新企业 公司引进了日本JUKI系列全自动高速精密贴片机设备,专业承接研发和中小批量贴片、插件、焊接、装配、检测、老化及物流等全方位服务。在调研过程中,企业领导希望学校将实际课程面扩展开,提高理论知识水平。增设实践课程,多参加专业竞赛,或者参与到老师的科研项目中去,让学生对机电系统有一个感性的认识,让学生在实践中成长。

8465.jpg

通过本次调研活动,切身到专业联系较紧密的行业企业中,同企业交流,了解企业需要什么样人才,通过对现场的观察及体验,汇总各种宝贵的意见和想法,以便学院好修改人才培养计划,更好的向企业输送人才。


武汉华夏理工学院机电工程学院
邮编:430223  联系电话:院办027-81695636 学工办:027-87929017
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)