信息新闻

当前位置: > 信息工程学院 > 信息新闻 >

深入企业调研,建设一流通信工程专业

发表时间:2019-07-20 17:56作者:梁梦凡阅读:

近日电子与通信工程系教师针对“一流”专业建设、“一流”课程建设深入企业调研,为我校通信工程专业的特色凝练、人才培养提供新思路。

老师们此行先后走访了烽火通信科技有限公司、武汉虹信通信技术有限责任公司、长飞光纤光缆有限公司和武汉凌特电子技术有限公司。在调研走访中了解了企业发展历程,也进一步熟悉了通信行业的技术发展史和未来的发展方向。

图片1.jpg

烽火通信科技有限公司是国内唯一集光通信领域三大战略技术于一体的科研与产业实体,掌握了大批光通信领域核心技术。虹信公司主要从事移动通信设备,视频监控及传输系统,公共安全技术设备,高频开关电源系统及移动增值业务等的科研、生产、销售、工程和技术服务。长飞公司是当今中国产品规格最齐备、生产技术最先进、生产规模最大的光纤光缆产品以及制造装备的研发和生产基地。武汉凌特电子技术有限公司是一家专业从事通信电子类仪器设备及射频、微波系列产品的开发、生产、销售和技术服务的高新技术企业。

图片2.jpg

烽火通信在光传输、芯片制造、智慧城市等领域做出的伟大贡献和成就,虹信公司的超大远场、近场天线测试系统、5G智能制造生产线,长飞公司的光纤预制棒生产及光纤拉丝技术,武汉凌特在教仪产品上不懈的追求与创新精神,给予了老师们极大的视觉震撼和思想启发,高校向社会输送的不仅仅是专业技术人才,更是一代行业技术的创新和引领者,我们需要教会学生掌握必要的专业技能,同时也要教会他们独立思考、勇于创新的能力。




武汉华夏理工学院信息工程学院

教学行政办电话:027-81695724 学工办电话:027-81695725

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)