学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

我院制药1183暑期社会实践采访活动及总结

发表时间:2019-07-18 21:00作者:闫俊余阅读:

 

7月17日早上9:00,我院制药1183暑期社会实践队从住宿地出发抵达云南新世纪中药饮片有限公司对群众进行以问卷调查的形式了解本产业对社会的影响,同时与老师进行了密切的交流。


1563454887130317.jpg


首先,老师讲述了制药专业在生产中的作用包括生产上的文件、技术上的化验和GSP。接着,老师讲述了在制药工程工作中所需要具备的知识、技能和经验,主要就是实验室的操作技能,在实验室中的安全意识,还有就是有些中药具有毒性,对人体具有一定的危害,所以工作人员必须具备一定的化学知识才能更好的完成工作。然后,老师又讲述了制药专业对整个社会的影响力,在救治病人上起到了很大的作用。最后,老师分享了自身在制药专业上工作的心得。总而言之,制药工程专业是挺好的,但是在制药的过程中药的质量主要取决于种植的过程,如果种植的好,那么在制作过程中也比较方便,而且能保证质量。


1563454950592934.jpg


下午3:00,我院制药1183暑期社会实践队历时七天的调研活动已圆满完成,即将离开调研基地。通过七天的调研活动,同学们深深体会到企业在要求理论知识和学历证书之外,对员工的综合素质方面还有着迫切的需求。最后,同学们立下了决心:从今以后,一定要好好学习专业知识,为自己以后的工作打下坚实的基础。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)