汽车新闻

当前位置: > 汽车工程学院 > 汽车新闻 >

【就业调研】 车辆工程系组织教师赴理工通宇调研

发表时间:2019-07-17 17:39作者:杜妮丝阅读:

为使车辆工程系的人才培养方案、课程建设及教研、科研项目等方面与企业生产实践对接,2019年7月16日,车辆工程系蒋汪萍、李媛、杜妮丝等相关专业教师对校企合作企业-武汉理工通宇新能源有限公司进行调研。

    武汉理工通宇新源动力有限公司是一家拥有自主知识产权并致力于新能源汽车驱动系统及其关键零部件的高新技术企业。此次调研,校企双方就用人单位对实习生的满意度、人才招聘、学生实习、学生竞赛指导、人才培养的完善、校企合作进程、科研项目合作等方面进行了较为深入的交流和探讨。理工通宇方面表示所招我系学生,其发展路径一般为一线生产实习,进试验室,最后做售后相关工作,除此之外,每年会视公司业务情况招收一定实习生。在招聘过程中,比较看重的是学生实际动手能力,综合能力及学习能力,有过科技竞赛并获奖的同学会优先考虑。同时,建议老师对在校学生进行有效引导,尽可能早得帮助学生确立个人兴趣及目标,同时为学生创建更多得校内外赛事机会,通过实践经验来提升学生综合素质。在课程实验建设方面,通宇表示电机测试、台架试验有望由演示型试验转化为操纵型试验。对新能源方向课程设置上也提出了宝贵的建议,建议将电机驱动与控制、整车控制纳入到新能源教学计划中。同时,通宇方表示可定期派企业中的技术骨干到学校给学生进行相关技术讲座;学生也可利用教学计划内的生产实习周以及寒暑假的部分时间,在企业中有计划地接受实践锻炼。而学校专业教师也可定期下企业进行锻炼、学习,与企业技术人员一起共同解决企业生产中遇到的技术问题,并承担一部分产品研发工作,为学生在校内的实验和实践提供实战素材。

    通过此次企业调研,为车辆工程系人才培养方案的制定、校外实训基地建设打下良好基础,为2020届毕业生就业拓宽了道路。

D7DF1EB9F0136C79287F3B5B49054056.jpg

D2FD8C39CAFE81748679B5C609BCBF69.jpg

武汉华夏理工学院汽车工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)