机电新闻

当前位置: > 机电工程学院 > 机电新闻 >

我院教工四支部开展主题党日活动——韶山红色之旅

发表时间:2019-07-17 10:37作者:吴娇阅读:

2019年7月13日-15日,机电工程学院教工四支部全体党员踏上韶山红色学习之旅,寻访革命先辈的奋斗足迹,感受积淀深厚的革命精神。

图片1_副本.jpg

韶山之行第一站我们来到了毛泽东铜像广场。我们怀着无比崇敬的心情走近瞻仰了毛主席铜像,向毛主席的铜像献花、敬礼,向毛主席三鞠躬,通过这种最传统的方式来祝福、纪念、缅怀。站在巨大的塑像脚下,一种自豪而激动地情怀油然而生,不禁让人想起毛主席那豪迈飘逸的诗篇《沁园春·雪》,那“数风流人物,还看今朝”脍炙人口的词句。

图片2_副本.jpg

第二站刘少奇的故居,宁乡花明楼镇,一个山青水秀的地方。来到刘少奇的家中,朴素干净。低矮的土房,却不乏幽静,四面环山。就是在这样的环境中,刘少奇同志为了中华名族的事业日夜操劳。看着刘少奇同志庄重的铜像,令人肃穆。

图片3_副本.jpg

老一辈革命家对中国做出的贡献是巨大的,为了新中国的成立,日理万机,不辞辛劳,重温他们写下的字字句句,缅怀他们的丰功伟绩,我们深切感受到共产党的伟大,这天幸福生活的来之不易。

三天的行程短暂而紧凑,在几天的旅程里我们重温了峥嵘的历史,看到了众多的文物,听见了动人的故事;既感受到了我国悠久的历史文化,又领略了祖国的山川秀美,更重要的是重温了一代伟人的豪情壮志、丰功伟绩。韶山之行对我们是一种精神和心灵的洗礼。


武汉华夏理工学院机电工程学院
邮编:430223  联系电话:院办027-81695636 学工办:027-87929017
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)