(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

广水团市委领导慰问我校赴广水吴店支教实践队

来源:团委 作者:宣传中心 摄影: 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2019-07-16

7月12日上午,广水团委书记余川,副书记陈珍、汪晓曲等一行人到达广水市吴店镇中心小学,慰问我校团委赴广水吴店实践队队员们,并对队员们的日常支教工作和生活情况进行了细致、全面、深入的了解。

余川一行人参观了学校教室、室外实践活动等场所,并与实践队队员们举行座谈会。余川详细询问了队员们支教的初衷、志愿服务、教学安排、思想状况等方面的情况。实践队队员对团市委领导的关怀和帮助表示感谢,并结合自身发展状况积极发言。他们纷纷表示,支教对于他们是一次充实难忘的人生经历,也是一次身心的净化之旅,一定会珍惜锻炼机会,爱岗敬业,勤奋工作,不断增强自身的社会责任感。

余川对我校团委实践队的工作给予了高度肯定,对实践队长期以来在吴店镇开展的义务教育活动表示感谢。他勉励我校队员们,要在保护自身安全和学生安全的前提下把握好此次实践机会,勇于尝试、不断积累社会经验、提高自身素质与能力,让青春因奉献而绽放异彩。同时他承诺,团市委将继续做好大学生志愿服务的后勤保障工作,让志愿者们没有后顾之忧。

据我校实践队队长刘逸飞介绍,经过几年的支教工作累积,我校团委赴广水吴店实践队已经逐步探索出一套科学的教学课程体系。根据学生的不同年级、不同特点,开设出颇具特色的课程科目,如国学、生活常识、安全教育、乐器、舞蹈等,课程内容丰富多样且具有实用性,既丰富了孩子们的暑假生活,又培养了他们的兴趣特长。“让孩子们在玩中学习、快乐学习,培养他们学习的兴趣与良好的学习习惯,这也是我们支教队的初衷。”刘逸飞表示。

 


 


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统