教学科研

当前位置: > 信息工程学院 > 教学科研 >

电子与通信工程系教师暑期深入烽火通信科技有限公司调研

发表时间:2019-07-16 10:56作者:王赜坤 袁丽平阅读:

电子与通信工程系教师暑期深入烽火通信科技有限公司调研

2019715日,电子与通信工程系赵京、熊利祥、袁丽平、桂玲、熊莹、王赜坤等6位老师利用暑期深入烽火通信科技有限公司进行教学调研。

1.png

期间讲解人员就烽火集团的发展历史、近年来集团运营的总体情况做了介绍,并对烽火面向5G的光传输、芯片等核心技术研发进展进行了详细阐释,同时就智慧城市、IDC一体化管理、北斗星智慧公交、FitCloud云网一体化战略、下一代网络工程实践等方面作了详细专业的介绍。参观过程中,老师们就楚天云平台、“中国芯”及光纤光缆等话题进行了热烈的互动与交流,氛围轻松融洽。

5.png4.png7.png6.png

8.png

之后,烽火科技的网络产出线和宽带产出线的技术人员们和老师们进行了座谈,对公司云计算、大数据、信息安全和智慧城市领域进行了详细的介绍,并从行业发展趋势、业务进展和典型实践三个方面作了专业技术讲解。

2.png

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话中指出,要注重文化浸润、感染、熏陶,既要重视显性教育,也要重视潜移默化的隐形教育,实现入芝兰之室久而自芳的效果。IT专业是实践性很强的专业,只有老师们走出课堂,走进企业,深入调研才能更好的引导学生走出课堂、走近行业企业,才能促进 “实践育人”、人才培养。


武汉华夏理工学院信息工程学院

教学行政办电话:027-81695724 学工办电话:027-81695725

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)