(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校完成2019年秋季学期通识课程立项评审答辩

来源:教务部 作者:通识教育中心 摄影: 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2019-07-12

近日,随着学校通识改造课答辩会的结束,我校2019年秋季学期通识课程立项评审答辩工作顺利完成。

7月2日到9日,我校通识课程立项评审答辩会分批进行。校长郭彪,校党委书记丁德智,常务副校长杜辉出席答辩会。学校董事长、通识教育委员会主任张晓东,通识教育委员会秘书长、校长助理兼教务部部长李猜,通识教育中心主任胡春福、通识委员会成员及课程负责人参加。会议由通识教育委员会常务副主任、商学院院长程艳霞主持。

IMG_4308_meitu_1.jpg

会上,各课程负责人以PPT的形式对团队情况、课程教学目标、教学要求、授课内容、授课方式、考核方式、课时安排、质量控制、经费预算以及课程建设安排等逐一汇报,评审专家对课程建设项目团队提交的材料进行认真审阅,指出存在的问题,明确了课程建设的重心,提出了进一步改进的意见和建议。各项目负责人对评委专家的质询进行了认真解答,积极听取评审专家的意见和建议,并表示将根据评审专家提出的意见和建议,继续完善课程内容,确保建设一批具有华夏特色的通识教育优质课程。

最终,经过专家认真评审,参加答辩的15门通识课程中,12门顺利通过,下学期正式面向学生开课,3门对内容进行优化,择期答辩。与会专家充分肯定了各课程组为我校通识教育建设所做的努力,对学校通识课程建设提出了许多有价值的宝贵建议。此次答辩会将有助于推动我校通识课程的全面发展,对促进我校深化通识教育改革、拓宽通识教育视野具有积极的意义。 


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统