(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校“发明达人”卫鑫杰获评第五届“长江学子”创新奖

来源:机电工程学院 作者:毕泗庆 摄影: 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2019-07-12

近日,从湖北省教育厅《第五届“长江学子”优秀大学毕业生评选结果公示》获悉,我校2019届毕业生机电工程学院学生卫鑫杰荣获“长江学子”创新奖荣誉称号。

生活照2_副本.jpg

卫鑫杰在校期间一直有“发明达人”之称,是校科研团队核心成员之一,国旗护卫队十二届队员。曾荣获共青团中央、全国学联“中国大学生自强之星提名奖”及“中国大学生新东方自强奖学金”;全国三维数字化创新设计大赛国家级一等奖、二等奖;全国大学生电子商务创新创意及创业挑战赛国家级银奖(省级特等奖);物联网行业内阿里云&庆科信息“破局”物联网大赛全国十强;负责项目获得教育部2017和2018全国大学生创新创业训练计划立项;“华舟应急杯”湖北省大学生创新设计大赛二等奖;全国大学生工程训练综合能力竞赛湖北省二等奖;全国大学生互联网+创新创业大赛湖北省银奖;第三届海峡两岸青年大学生创新创业邀请赛十强;创青春 ·全国大学生创新创业大赛省级银奖;全国大学生机械创新设计大赛湖北赛区二等奖等数十项省、国家级荣誉及奖项。

他发明的新型多功能晾衣系统和智能光电锁获得国家专利,有3项正在申请中。他带领的团队成员发明的智能快递运送系统、智能快递柜、和多功能旅行箱等4项均获得企业支持,得到资金注入并批量生产。2019年6月,卫鑫杰被评为武汉华夏理工学院2019届“优秀毕业生”荣誉称号。

我校高度重视“长江学子”优秀大学生毕业生评选活动,坚持鼓励培育、充分挖掘创新创业优秀典型集体和个人,此次卫鑫杰荣获“长江学子”创新奖充分展示了学校在学术创新、自主创业人才培养领域取得的成果。

据悉,第五届“长江学子”优秀大学生毕业生评选活动,旨在挖掘和树立湖北省大学生创新创业典型,发挥示范带动作用,营造新时代大众创业、万众创新的良好氛围。经高校推荐、专家评审委员会评审,全省应届毕业生中中30人获评“长江学子”创新奖荣誉,30人被授予“长江学子”创业奖荣誉。

2_副本.jpg


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统