学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

我院精准扶贫暑期社会实践队赴广水市双乡村开展暑期支教活动

发表时间:2019-07-11 22:40 作者:张帆 来源:商学院

    “双乡村我们又回来了!”为了兑现去年对双乡村村民的承诺,武汉华夏理工学院商学院支教队于2019年7月10日再次前往广水市吴店镇双乡村开展为期四周的支教活动。

上午7点40分,双乡村村委会举办了支教活动开班仪式,广水市统计局局长陈清、吴店镇双乡村支部书记黄彬、武汉华夏理工学院驻村工作队队长兼第一书记徐双立、商学院团总支副书记张帆以及驻双乡村支教队队长江锘铱出席了此次仪式。在开班仪式中,徐老师对支教队提出了要求,并向家长和学生们讲述了此次支教的工作安排。紧接着,支教队队长江锘铱同学给家长向学生们说明了此次支教的目的和课程内容,并向关心此次活动的领导及家长们保证,一定会圆满完成此次支教活动。最后,吴店镇双乡村支部书记黄彬同志针对学生们的安全问题,让家长们签署了“安全承诺书”。

QQ截图20190711224129.jpg

上午十点,广水市委书记黄继军、吴店镇党委书记陈家春和镇长周小波来到支教队所在的村委会,向支教队表示了亲切的慰问和关心,详细了解了支教队的授课方式、课程设计和日程安排并给支教队提出了宝贵的意见,最后与支教队拍照留念,全体支教队队员也向黄书记承诺会顺利完成此次支教任务,为留守儿童提供更好的教学帮扶。

image.png

今天是支教队第一次为学生们上课,学生们渴望知识的眼神深深打动着每一位支教队员的心。希望在接下来的支教进程中,每一位老师都能让学生们收获更多的新知识,开拓学生们的眼界,能让他们有所成长,也希望此次支教活动能够顺利有序的进行。

据悉,此次活动受到共青团广水委员会官微“青春广水”和广水市电视台专题报道。商学院高度重视暑期社会实践工作,成立工作专班,按照以点带面,点面结合,全员覆盖的原则,制定详尽的实施方案,组建了学生党员、学生骨干观城乡新貌、看身边变化”暑期社会实践队、16年级“争做时代先锋,激扬青春梦想”岗位体验社会实践队、17年级筑梦新时代、青春勇担当”社会实践队、18年级“创新创业人物生涯访谈”社会实践实践队、学生会、刘普林志愿服务队精准扶贫暑期社会实践队、社区科普调研实践队等多支队伍。

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信