外院新闻

当前位置: > 外国语学院 > 外院新闻 >

【大英二部】校企合作新思路---我部教师圆满结束跨境电商培训课程

发表时间:2019-07-11 22:05 作者:朱丹丹 来源:外国语学院

        为深入推进校企合作,有效促进产教融合,加强“双师双能型”师资队伍建设,2019年3月至5月,弗睿跨境电商学院与武汉华夏理工学院、武汉晴川学院等7所高校一同启动了教师挂职锻炼项目,44名教师参与其中。此次挂职培训实操课程涵盖了Shopee平台规则及操作、店铺装修、图片处理、文案编写、产品运营、物流客服等跨境电商店铺运营全流程知识。

QQ图片20190711220141.jpg

      七月三日下午两点半,第一期跨境电商高校教师挂职培训班的结业仪式在弗睿跨境电子商务(武汉)有限公司举行。武汉弗睿总经理张建波、弗睿跨境电商学院主任余浩然以及武汉7所高等院校的教师代表出席了本次活动。结业仪式上,武汉弗睿总经理张建波向与会嘉宾表示欢迎,向顺利结业的挂职教师和受聘导师表示祝贺,并跟大家交流了此次挂职锻炼项目的立意在于校企联手树立武汉片区跨境电商人才培养标杆,共建中部地区跨境电商产业新生态。我部朱丹丹老师作为教师代表进行了交流发言,分享了自己的培训收获和体会。老师们均表示本次挂职锻炼是院校老师跨境电商理论与实操相结合的一次有益探索,通过建立长期稳定的校企合作关系,教师可将服务社会与学生教学相结合,从而缩短学生与社会和行业需求间的距离。

       最后,弗睿跨境电商学院主任余浩然做总结讲话,立足当下、赋能未来,将不断优化后续培训服务,并对后续校企合作项目予以展望

武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)