学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

商学院辅导员开展暑期安全教育晚点评

发表时间:2019-07-09 08:11 作者:雷立帆 来源:商学院

七月九日,雷立帆辅导员在2-301教室为18级会计系全体学生做出了本学期最后一次晚点评,本次晚点评内容主要是关于假期注意事项的安全教育。安全是老生常谈的话题,但同时也是生命永恒的主题,这也是雷立帆辅导员在学期末暨暑假之前的最后一次晚点评上重复安全教育这个主题的主要原因。

B10BAAFDC55C61753E6D481B508381A8.jpg

本次讲座也意在再次强化学生们的安全防范意识和自我保护意识,防微杜渐,警钟长鸣。交通安全教育可以帮助学生掌握基本的交通安全常识,帮助学生建立遵守交通规则的良好习惯,并帮助学生学会在交通事故发生时正确保护自身安全。心理安全教育可以帮助大学生在心理孤僻、学习压力大、生活压力大、求职压力大时学会正确调节自身心理状态,避免不良心理状态的出现,增强大学生的逆境适应力,帮助大学生健康成长。特别是暑期将至,同学们也将要陆续开展计划社会实践,而在社会实践当中,同学们应当记住“维护国家安全的公民意识、对社会治安形势和校园安全状况的认知意识”等。更要注意的是规范自身行为,不打架斗殴,随意滋事。其次,为了维护安全的重要力量就在于安全知识的学习,有了安全知识作为理论基础才能在社会实践中注意时刻防范安全隐患最后,雷导强调了网络安全。在2015年出台的《关于办理利用信息网络实施诈谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》中规定到,虚假信息可判5年有期徒刑,国家在法律层面上规定了公民在网络上应遵守秩序,安全上网。而对于学生,网游上瘾的危害也是巨大的,这些都值得学生们一再注意。

在本次安全教育之后,相信18级会计系的同学们能够进一步增强自己的安全防范意识,学习好安全知识,保护好自己的利益,尊重好他人的利益,在新时代发展的重要一程中肩负起自己的责任,健康发展,珍爱生命,为更好的明天而努力。


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信