教学管理Specialty Setting
教学管理

当前位置: > 外国语学院 > 教学科研 > 教学管理 >

【商英系】商务英语系教师赴湖北经济学院调研

发表时间:2019-07-07 16:09 作者:王春艳 来源:外国语学院

为推进我校商务英语专业建设,进一步提高人才培养质量,外语学院商务英语系四位教师在院长助理白燕琴老师的带领下于7月4日下午赴湖北经济学院外国语学院进行专业调研。该院主管教学的副院长杨春燕、商务英语系主任孙小军等热情接待了我们的调研团队。双方就商务英语专业特色与优势、课程设置、 实践教学、第二课堂开展等方面进行交流。

1.jpg

首先,湖北经济学院外国语学院杨院长介绍了该院的基本情况和专业特色。学院开办有英语、翻译、商务英语(含商务英语会计特色班)3个本科专业。其中商务英语(会计特色班)是该院人才培养的亮点,课程设置中除了商务英语类别,增加了会计方面的核心技能课,学生毕业后能在跨国公司、外贸公司、会计事务所等从事商务翻译、商务管理、会计、财务管理等工作的应用型高级专门人才。学生毕业时符合文学学位授予条件的,授予文学学士学位;同时符合会计专业管理学学位授予条件的,授予管理学学士学位。特色班的很多同学可以拿双学位,这无疑为良好就业增加了筹码。

接着,双方就商务英语专业第二课堂开展情况进行了交流。该院践行 “有思想、有能力、有担当,实践、实用、实干”的人才培养理念,大力开展外语第二课堂实践教学,建有演讲队、辩论队、口译队、米罗阁剧社、二外俱乐部等十个学生实践实训团队。实践团队中诸多学生参加国家级和省级各类比赛,斩获不少奖项。其参赛渠道和培训模式值得我们借鉴学习。最后,双方就如何提升学生学习热情、改善实践教学环节、有效提高教学质量等方面共同探讨。

调研结束,老师们都觉得不虚此行,收获颇丰。院长助理白燕琴老师表示,湖北经济学院外国语学院商务英语专业在教学研究、团队建设及人才培养等方面发展迅速,很多地方值得我们借鉴。商务英语系教师会不断学习,取长补短,为更好地推进商务英语专业建设而不懈努力。



武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)