(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

财政部会计资格评价中心领导来我校调研

来源:后勤保障与保卫处 作者:刘雪丽 摄影:张培杰 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2019-07-05

7月5日上午,财政部会计资格评价中心党委委员、副主任胡敏杰,考务处副处长刘晓梅一行4人,在湖北省财政厅会计处处长沈自力、副处长朱元璋、武汉市财政局会计处处长李建伟的陪同下来我校考察。副校长丁成忠、综合保障部部长李海燕及相关部门负责人热情热情接待并陪同参观了学校监控中心、网络中心机房、商学院实验中心。


1562323943743287.jpg

在综合楼702会议室,胡敏杰一行对我校基础设施大投入、高质量、高水平的建设给予了高度评价,对我校作为会计资格考试的优秀组考单位,为湖北省会计资格考试提供的全方位有力支撑和承担的社会责任表示了感谢。

丁成忠就我校会计专业类组考工作的组织领导、标准化考场建设、考务队伍建设、考试服务理念等方面进行了介绍。

沈自力从拟定年度考试工作方案、强化考务保障、加大管理服务力度、狠抓考务管理细节四个方面对近年来湖北省会计资格无纸化考试考务组织的基本情况作了详细汇报。

1562552153119563.jpg


胡敏杰一行认真听取了省财政厅、市财政局对会计资格考试工作面临的主要困难和改进的意见。与会人员围绕考务组织工作、标准化考场建设、雷同试卷认定、考试常态化试行、考点服务等工作进行了深入的交流和探讨。

1562323808115454.jpg

据李海燕介绍,目前我校承担有湖北省财政厅、人事考试院、教育考试院、武汉市财政局、市人事考试院、市招考办等单位的职称考试、职业资格考试以及人才招聘考试工作。2013年9月,会计职称试行机考,学校成为湖北省首批试点的省直考点,至今已承接7次会计初级、6次中高级职称考试与4次会计中级阅卷工作。每年承接会计职称资格、注册会计师、国家公务员、一级建造师、经济师及教师资格、教师招聘等近50场考试的组考工作。

丁成忠表示,学校将继续认真严谨、规范要求,不断提高管理与服务水平,本着对考生、对社会高度负责的态度,将学校的组考服务工作打造成省级示范考点,做到让组织放心、让社会认可、让考生满意。

 


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统